Berita Video
Untuk Kepentingan Politik Netanyahu Sering Samakan Anti Israel dengan Anti Yahudi
Netanyahu menuduh Karim Khan sebagai salah satu anti Yahudi atau “antisemit terbesar di zaman modern.”
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Agus Wahyu
TRIBUNJOGJA.COM - Setelah Jaksa Utama Pengadilan Kriminal Internasional atau ICC Karim Khan mengeluarkan surat perintah penangkapan untuk Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, menteri pertahanannya, dan pejabat senior Hamas, Netanyahu menuduh Karim Khan sebagai salah satu anti Yahudi atau “antisemit terbesar di zaman modern.”
Saat protes mengguncang kampus-kampus di seluruh Amerika Serikat terkait perang Gaza, Netanyahu menyebut mereka dipenuhi oleh “massa antisemit,” atau massa anti Yahudi.
Ini hanya dua dari banyak contoh selama perang di mana Netanyahu menuduh para kritikus Israel atau kebijakannya sebagai antisemit, menggunakan retorika tajam untuk membandingkan mereka dengan para penganiaya terburuk orang Yahudi.
Namun, para pengkritik mengatakan Netanyahu berlebihan menggunakan label antisemit atau anti Yahudi untuk kepentingan politiknya sendiri dan mencoba membungkam kritik yang sah, yang bisa merusak makna istilah tersebut pada saat antisemitisme meningkat di seluruh dunia.
Tom Segev, seorang sejarawan Israel mengatakan tidak setiap kritik terhadap Israel adalah antisemit.
Menurut peneliti, ada lonjakan insiden antisemit sejak Hamas menyerang Israel pada 7 Oktober.
Banyak orang Yahudi di Amerika Utara dan Eropa merasa tidak aman, mengutip ancaman terhadap sekolah dan sinagoga Yahudi serta demonstrasi pro-Palestina di kampus-kampus AS, meskipun penyelenggara menyangkal bahwa antisemitisme mendorong protes tersebut. (*)
| Iran Pulihkan Sistem Pertahanan Udara Dengan Persenjataan Tiongkok, Siap Hadapi AS Israel |
|
|---|
| Warga Israel Bela Palestina & Marah Warga Gaza Kelaparan Hingga Mati, Desak IDF Hentikan Perang |
|
|---|
| Lahan Sultan Ground Seluas 320.000 Meter Persegi Disewa Untuk Tol dengan Tarif Rp160 Miliar |
|
|---|
| Terima Suap, Ex Pengusaha China Dimiskinkan Negara, Hak Politik Dicabut |
|
|---|
| Donald Trump Sebut Kesepakatan Tarif Impor Ekspor Dengan Indonesia Kemenangan Besar |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.