Liga Champions

Real Madrid Ini Skuad Terbaik yang Pernah Dimiliki Carlo Ancelotti

Setelah kemenangan Real Madrid atas Bayern Munchen, Carlo Ancelotti menyatakan bahwa ini adalah skuad terbaik Los Blancos yang pernah dimilikinya

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Thomas COEX / AFP
Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti (kanan) menyaksikan pertandingan sepak bola Liga Spanyol antara Real Madrid CF dan FC Barcelona di stadion Santiago Bernabeu di Madrid pada 16 Oktober 2022. 

TRIBUNJOGJA.COM - Setelah kemenangan Real Madrid atas Bayern Munchen, Carlo Ancelotti menyatakan bahwa ini adalah skuad terbaik Los Blancos yang pernah dimilikinya.

Real Madrid sebelumnya sukses melakukan comeback dan mencapai Final Liga Champions lagi untuk memperpanjang rekor mereka di Eropa.

“Ini terjadi lagi. Itu tidak bisa dijelaskan. Sebuah lapangan yang fantastis, para pemain yang tidak berhenti percaya,” katanya.

“Ini adalah hal yang ajaib. Kami telah bermain bagus. Itu rumit. Kami mengendalikan permainan dengan baik dan kemudian kami memiliki kekuatan untuk tidak kehilangan akal”

“Kami harus berterima kasih kepada fans dan klub. Dan kepada para pemain, karena mereka menjalani musim yang tidak diharapkan oleh siapa pun. Termasuk diriku sendiri.

Jude Bellingham vs Eric Dier di Liga Champions antara Real Madrid vs Bayern München di Estadio Santiago Bernabeu pada 8 Mei, 2024 di Madrid, Spanyol.
Jude Bellingham vs Eric Dier di Liga Champions antara Real Madrid vs Bayern München di Estadio Santiago Bernabeu pada 8 Mei, 2024 di Madrid, Spanyol. (CLIVE BRUNSKILL / GETTY IMAGES EROPA / Getty Images melalui AFP)

“Mencapai final adalah sebuah kesuksesan, apa pun yang terjadi. Jika saya memikirkan hari-hari untuk mencapai final, kami akan bersenang-senang.

“Kami akan merayakan Liga. Saya minta (masyarakat) merayakannya, ke Cibeles. Kebahagiaan menjangkiti lingkungan dan para pemain.”

Sebelumnya ia sempat menyatakan Presiden Florentino Perez sebagai kapten sesungguhnya.

Salah satu pahlawan tak terduga malam itu adalah Joselu Mato, di mana Ancelotti memasukkan mantan penyerang Stoke City berusia 33 tahun itu pada menit-menit akhir. Dia mengembalikan kepercayaan Ancelotti.

"Ya. Dia adalah cerminan sempurna dari skuad ini. Salah satu pemain yang banyak berkontribusi,” ujarnya kepada Diario AS.

“Anda harus percaya. Joselu melakukan pekerjaannya dengan fantastis, dia adalah striker yang fantastis.

“Kami lebih banyak menggunakannya untuk memberikan umpan silang dan dia melakukannya dengan sangat baik. Dia memberikan banyak energi di akhir pertandingan.”

Joselu menyamakan kedudukan dari jarak dekat
Joselu menyamakan kedudukan dari jarak dekat (via Uefa)

Sebelum konferensi persnya, Ancelotti mengundang para kru TNT Sports untuk menikmati perayaan di ibu kota Spanyol.

“Saya akan menikmatinya. Sampai final kami memiliki hari-hari yang menyenangkan untuk merayakan Liga dan kami berada di final bersama para penggemar kami.

“Hari-hari ini di Madrid akan menjadi hari yang luar biasa. Anda bisa tinggal di Madrid dan menikmati bersama kami.”

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved