Serie A

INTER MILAN: Ausilio Tegaskan Klub Takkan Lakukan Transformasi

Direktur olahraga Inter Milan Piero Ausilio mengungkap bahwa klub tidak memiliki rencananya untuk mengubah secara besar-besaran

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
Inter.it
Direktur olahraga Inter Milan Piero Ausilio 

TRIBUNJOGJA.COM - Direktur olahraga Inter Milan Piero Ausilio mengungkap bahwa klub tidak memiliki rencananya untuk mengubah skuad secara besar-besaran.

Namun Ausilio menegaskan bahwa kedatangan Piotr Zielinski dan Medhi Taremi ke Inter Milan adalah sesuatu yang pasti.

Ausilio telah bekerja keras dengan CEO Beppe Marotta dengan mengamankan Piotr Zielinski dari Napoli dan striker Porto Medhi Taremi secara gratis.

“Saya pikir tim ini menunjukkan kualitasnya tidak hanya di lapangan, tapi juga rasa memiliki terhadap klub,” kata Ausilio kepada Sky Sport Italia.

Mehdi Taremi vs Valeriy Bondar di Liga Champions antara Porto vs Shakhtar Donetsk di stadion Dragao di Porto pada 13 Desember 2023.
Mehdi Taremi vs Valeriy Bondar di Liga Champions antara Porto vs Shakhtar Donetsk di stadion Dragao di Porto pada 13 Desember 2023. (MIGUEL RIOPA / AFP)

“Kami tidak ingin merusak unit hebat ini, karena ketika sesuatu berhasil, Anda tidak ingin mengambil risiko melakukan terlalu banyak perubahan.

“Kami memulai proyek luar biasa ini tiga tahun lalu dengan Simone Inzaghi, memenangkan banyak trofi, menjadi protagonis di Liga Champions.

“Kami telah mendatangkan dua pemain yang fungsional untuk proyek ini dan akan meningkatkan level kualitas tim.

“Sekarang kami akan mengambil waktu sejenak untuk berhenti sejenak dan merenung, untuk memastikan kami mengambil keputusan yang tepat, jangan hanya membeli pemain demi hal itu.”

Ditanya apakah Inter Milan masih bisa menyeimbangkan pembukuan keuangan mereka meski tanpa menjual salah satu pemain bintangnya, ia menjawab:

“Sebagai direktur olahraga, saya tidak ingin mengubah apapun tentang tim ini. Itulah rencananya, untuk tidak berubah terlalu banyak.”

Fikayo Tomori dan Piotr Zielinski di Liga Italia Serie A AC Milan vs Napoli pada 14 Maret 2021 di stadion San Siro di Milan.
Fikayo Tomori dan Piotr Zielinski di Liga Italia Serie A AC Milan vs Napoli pada 14 Maret 2021 di stadion San Siro di Milan. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Mereka memang melakukan perubahan pada musim panas lalu dengan mendatangkan 12 pemain baru termasuk Davide Frattesi, Yann Sommer, Benjamin Pavard, dan Marcus Thuram.

“Bahkan mereka yang tidak banyak bermain masih menunjukkan kualitasnya dan memiliki karakteristik yang kami butuhkan.

"Saya berharap musim depan mereka bisa menjadi protagonis yang lebih besar lagi.

“Bersama Thuram, dia memilih proyek yang telah kami berikan kepadanya dua tahun lalu dan dia ingat saat menandatangani kontrak dengan kami.”

Yang terbaru, ada kabar bahwa Inter Milan telah menyetujui persyaratan dengan kiper internasional Brasil Bento.

Resmi: Inter Milan Mengontrak Kiper Keturunan Indonesia Emil Audero
Resmi: Inter Milan Mengontrak Kiper Keturunan Indonesia Emil Audero (Twitter @Inter_en)
Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved