FC Barcelona
BARCELONA: Pengumuman Penting Xavi Hernandez dan Presiden Barca Hari Ini
Xavi Hernandez disebut membatalkan keputusannya untuk mundur sebagai pelatih kepala Barcelona.
Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Tribunjogja.com Spanyol - Xavi Hernandez disebut membatalkan keputusannya untuk mundur sebagai pelatih kepala Barcelona.
Dan mantan gelandang itu setuju untuk tetap di Camp Nou hingga setidaknya kontraknya berakhir pada Juni 2025.
Pada akhir Januari, menyusul kekalahan kandang 5-3 dari Villarreal, pelatih berusia 44 tahun itu mengumumkan ia akan meninggalkan perannya sebagai manajer musim panas ini.
Xavi Hernandez mengatakan pada saat itu bahwa Barcelona memerlukan perubahan arah, namun performa dan hasil tim sejak pernyataan mengejutkannya telah meningkat.
Barca memang kalah dalam dua pertandingan terakhir mereka.
Barca tersingkir dari Liga Champions oleh Paris Saint-Germain pada 16 April berkat kekalahan kandang 4-1 di leg kedua perempat final mereka.
Barca kemudian kalah 3-2 dari Real Madrid di El Clasico pada Minggu malam, dengan hasil tersebut mengakhiri harapan mereka untuk meraih gelar La Liga yang sudah tipis.
Namun, Barca mencatatkan 13 pertandingan tak terkalahkan di semua kompetisi menjelang pertandingan melawan PSG.
Presiden Barcelona Joan Laporta dan direktur olahraga Deco berupaya meyakinkan Xavi untuk membatalkan keputusannya dan tetap di klub.
Sementara itu, wakil presiden klub Rafa Yuste mengatakan pada akhir bulan lalu bahwa Xavi diinginkan sebagai bagian dari “proyek jangka panjang” di Camp Nou.
Menurut jurnalis Italia Fabrizio Romano, setelah pertemuan pada Rabu malam, Xavi berubah pikiran dan setuju untuk tetap menjadi Manager Barca.
Barca dikabarkan akan mengonfirmasi bahwa manajer mereka saat ini akan tetap memimpin setelah musim berakhir, pada Kamis (25/4/2024) pukul 13.00 waktu Spanyol atau 18.00 WIB.
Barca kini tertinggal 11 poin dari Real Madrid di tabel La Liga, jadi kecuali terjadi sesuatu yang luar biasa, tidak akan ada gelar liga musim ini.
Tersingkirnya Barca dari Liga Champions di babak perempat final juga merupakan kekecewaan besar, setelah memenangkan leg pertama 3-2 di Paris.
Namun, kartu merah Ronald Araujo di leg kedua mengubah keadaan, dan ceritanya mungkin akan berbeda seandainya pemain internasional Uruguay itu tetap berada di lapangan.
| Raphinha Seniman Gol FC Barcelona di Final Supercopa: Man of the Match |
|
|---|
| Marcus Rashford Ingin Jadikan Barca Rumah Baru, MU Tunggu Keputusan |
|
|---|
| FC Barcelona Bidik Nathan Ake dan Axel Disasi di Bursa Transfer 2026 |
|
|---|
| Peluang Barca Dekati Dusan Vlahovic yang Kontraknya Mirip Lewandowski |
|
|---|
| Tiga Nama Besar Kandidat Pengganti Robert Lewandowski Musim 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Xavi-Hernandez-disebut-membatalkan-keputusannya-untuk-mundur-sebagai-pelatih-kepala-Barcelona.jpg)