Berita Jogja Hari Ini

Warga Suryatmajan Hanyut di Sungai Code, SAR DIY Masih Lakukan Pencarian 

Warga Kelurahan Suryatmajan, Kemantren Danurejan, Kota Yogyakarta hanyut di Sungai Code, Rabu (10/04/2024) malam.

TRIBUNJOGJA.COM / Suluh Pamungkas
ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Warga Kelurahan Suryatmajan, Kemantren Danurejan, Kota Yogyakarta hanyut di Sungai Code, Rabu (10/04/2024) malam.

Humas Kantor Basarnas Yogyakarta, Pipit Eriyanto mengatakan korban bernama Basuki (55).

Pada Rabu (10/04/2024) sekitar pukul 18.00, saksi 1 melihat korban duduk di pagar jembatan Jambu, Gemblakan Bawah, Danurejan.

Tidak lama kemudian, saksi 1 mendengar suara tercebur. 

“Kemudian pukul 18.10 ada saksi 2 yang sedang menjaring di Jembatan Merah setempat, melijat dan menarik tangan korban, namun terlepas,” katanya, Kamis (11/04/2024).

Saat ini pihaknya masih melakukan pencarian. Pada pencarian hari kedua ini, tim SAR gabungan memfokuskan pencarian dari titik hanyut pertama yaitu di bawah Jembatan Jambu.

Tim dibagi menjadi empat tim pencarian. Tim 1 melakukan penyisiran dengan rafting ke arah wirosaban sejauh 3,3 km. Tim 2 melakukan body rafting dari jembatan merah ke arah Surokarsan sejauh 1 km.

Kemudian tim pencarian 3 melakukan body rafting dari jembatan Surokarsan ke jembatan Tungkak sejauh km. Dan tim pencarian 4 melakukan body rafting dari jembatan Tungkak ke jembatan Wirosaban sejauh 1 meter.

“Untuk SRU darat melakukan pemantauan darat dari pinggir sungai dan pembentukan Posko SAR gabungan. Sedangkan SRU drone melakukan pencarian dari jembatan Merah ke arah selatan ke Surokarsa jarak 1 km,” terangnya.

Selain itu, pihaknya juga memasang jaring pengaman di Jembatan Wirosaban. Fungsinya untuk menjaring apabila tubuh korban hanyut hingga sisi selatan. 


 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved