Berita Sleman Hari Ini

Bina Marga Sleman Kerahkan 9 Tim Buat Mencari dan Tambal Lubang Jalan

Curah hujan tinggi membuat kondisi aspal jalan cepat rusak sehingga membutuhkan penanganan segera agar tidak membahayakan pengendara. 

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Ahmad Syarifudin
Petugas sedang melakukan penambalan jalan di ruas jalan Tridadi, Kabupaten Sleman. Foto diambil tahun 2023 lalu. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Bidang Bina Marga, Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Sleman mengerahkan 9 tim tambal lubang jalan yang setiap hari berkeliling memperbaiki jalan di Kabupaten Sleman .

Curah hujan tinggi membuat kondisi aspal jalan cepat rusak sehingga membutuhkan penanganan segera agar tidak membahayakan pengendara. 

Subkordinator Bagian Pemeliharaan Jalan, Bidang Bina Marga, DPUPKP Sleman , Suparman mengatakan, sembilan tim tersebut dibagi dan ditempatkan di tiga wilayah kerja, yaitu Sleman bagian Barat, Tengah dan Timur.

Tim di masing-masing wilayah membawahi 5-6 Kecamatan.

Mereka setiap hari berkeliling di lokasi berbeda.

Misalnya, satu tim ke Prambanan maka tim lainnya bergerak ke Depok ataupun ke Kalasan untuk mencari jalan yang kondisinya urgent dan membutuhkan perbaikan.

Sasaran tim ini adalah jalan Kabupaten. Jika menemukan jalan rusak maka segera diperbaiki. 

"Kami langsung eksekusi, selama bahan tersedia," kata Suparman, Selasa (27/2/2024). 

Ia mencontohkan, jalan berlubang yang baru saja diperbaiki adalah jalan Wadas, di Kalurahan Trimulyo, Sleman .

Ruas jalan tersebut berlubang akibat terkikis air hujan.

Baca juga: Jalan Jogja-Solo di Jogonalan Klaten Tergenang Air, Pengendara Putar Balik Lewat Manisrenggo

Semula belum ada, kemudian muncul lubang kecil dan membesar.

Kondisi tersebut membahayakan sehingga langsung diperbaiki.

Pihaknya juga memperbaiki jalan berlubang dampak dari curah hujan tinggi yang terjadi pada Sabtu- Minggu (24-25/2) lalu di wilayah Sleman bagian tengah. 

Menurut dia, curah hujan yang tinggi membuat lubang jalan semakin banyak.

Pihaknya harus berkerja cepat untuk melakukan perbaikan.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved