Serie A
INTER MILAN: Rencana Transfer Piotr Zielinski dari Napoli
Inter Milan telah menyiapkan tawaran kontrak untuk Piotr Zielinski meski gelandang Polandia tersebut hampir menandatangani kontrak baru dengan Napoli
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Inter Milan telah menyiapkan tawaran kontrak untuk Piotr Zielinski meski gelandang Polandia tersebut hampir menandatangani kontrak baru dengan Napoli.
Pemain berusia 29 tahun, yang memainkan peran kunci dalam kesuksesan Scudetto musim lalu, banyak dikaitkan dengan kepindahan ke Arab Saudi pada musim panas.
Dia memutuskan untuk tidak melakukan lompatan dan memasuki tahun terakhir kontraknya dengan Partenopei, yang membuka pembicaraan pembaruan.
Pembicaraan dengan Napoli nampaknya terhenti dan segalanya menjadi sunyi mengenai kontrak Zielinski, menjadikannya prospek yang menarik bagi klub-klub di Italia dan luar negeri.

Musim ini, dia mencetak tiga gol dan memberikan tiga assist dalam 18 pertandingan.
Menurut Tuttosport melalui TMW, Inter Milan berencana menawarkan Zielinski kontrak berdurasi empat tahun senilai sekitar €4-4,5 juta bersih per musim ditambah bonus.
Dia saat ini berpenghasilan sekitar €3 juta per tahun bersama Napoli.
Nerazzurri yakin pemain Polandia berusia 29 tahun itu akan menjadi tambahan yang sempurna untuk lini tengah Simone Inzaghi, karena fleksibel secara taktik dan memiliki kualitas teknis yang berguna.
Inter Milan vs Juventus berebut pemain gratisan

Sebelumnya, menurut laporan, Inter Milan dan Juventus tertarik pada Tiago Djalo, Lloyd Kelly dan Piotr Zielinski yang akan berstatus bebas transfer alias gratisan di Januari mendatang.
Nerazzurri dan Bianconeri akan bertemu di Allianz Stadium di Turin pada hari Minggu dalam pertandingan penting dalam perburuan gelar Serie A.
Inter Milan unggul dua poin dari Juventus di puncak klasemen, namun kedua belah pihak juga fokus pada transfer, dengan beberapa target yang sama.
Menurut La Gazzetta dello Sport, kedua klub Serie A tertarik pada gelandang Napoli Zielinski.

Laporan itu menyebut bahwa Beppe Marotta telah melakukan pembicaraan awal dengan agen sang gelandang.
Bahkan dilaporkan, Nerazzurri akan siap menawarkan kontrak €4 juta per tahun pada bulan jendela transfer musim dingin Januari.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.