Berita Klaten Hari Ini
Senam Bareng Nakes di HKN ke-59, Ini Harapan Bupati Klaten
Bupati turut bersenam bersama tenaga kesehatan dari berbagai fasilitas layanan kesehatan (Fasyankes) di Klaten .
Penulis: Ardhike Indah | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Ardhike Indah
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59, Dinas Kesehatan (Dinkes) Klaten menggelar senam bersama tenaga kesehatan se-Kabupaten Klaten di Alun-alun Klaten , Sabtu (18/11/2023) pagi.
Bupati Klaten , Sri Mulyani hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati turut bersenam bersama tenaga kesehatan dari berbagai fasilitas layanan kesehatan (Fasyankes) di Klaten .
Ia menyampaikan harapan agar nakes di klaten selalu diberi kesehatan agar dapat memberikan pelayanan kesehatan yang baik kepada masyarakat.
“Dengan senam sehat yang kita laksanakan, semoga tenaga-tenaga kesehatan Kabupaten Klaten selalu sehat, bagas waras, dan tentunya selalu rela memberikan pelayanan kesehatan untuk masyarakat Kabupaten Klaten ,” papar Sri Mulyani.
Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Klaten, Yoga Hardaya, jajaran Forkopimda Klaten , kepala OPD Kabupaten Klaten , DPRD Klaten , anggota DPR RI, direktur rumah sakit, dan tamu undangan.
Baca juga: Pemkab Klaten Galakkan Pengelolaan Sampah dari Hulu, Masih Ada 44 Persen Sampah Belum Terkelola
Senam bersama HKN ke-59 tersebut juga dimeriahkan konser musik Ngatmobilung, Difarina Indra dan Saxena.
Sebelumya, pada Miggu (12/11/2023), Pemkab Klaten juga telah menggelar upacara HKN ke-59 dan menyerahkan ambulans ke tiga puskesmas, yakni Puskesmas Kemalang, Puskesmas Jatinom dan Puskesmas Wonosari 1.
Dalam kesempatan tersebut, Sri Mulyani mengapresiasi dukungan nakes untuk pembangunan kesehatan di Kabupaten Klaten .
“Pembangunan kesehatan tidak mungkin berhasil tanpa dukungan dari masyarakat dan ahli kesehatan. Saya mengucapkan banyak terima kasih serta penghargaan semua pihak yang telah mendukung pembangunan kesehatan di Kabupaten Klaten,” ungkapnya.
Dalam amanat yang disampaikan Sri Mulyani, ia menyampaikan apresiasi kepada para nakes yang telah berjuang sebagai garda terdepan memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat.
Menurutnya para nakes memiliki peran penting atas pembangunan kesehatan, khususnya di Kabupaten Klaten . ( Tribunjogja.com )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Senam-Bareng-Nakes-di-HKN-ke-59-Ini-Harapan-Bupati-Klaten.jpg)