Berita Kulon Progo Hari Ini

Lebih dari 200 Peserta Ramaikan Novotel Beach Run di Kulon Progo

Manajemen Novotel-Ibis Yogyakarta International Airport (YIA) di Kulon Progo menggelar Novotel Beach Run pada Sabtu (28/10/2023) pagi lalu.

Penulis: Alexander Aprita | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Alexander Ermando
Para peserta Novotel Beach Run yang berlangsung pada Sabtu (28/10/2023) pagi kemarin. Kegiatan lari ini mengambil rute sejauh 6 kilometer, mulai dari Novotel-Ibis YIA hingga Pantai Glagah di Kulon Progo. 

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Manajemen Novotel-Ibis Yogyakarta International Airport (YIA) di Kulon Progo menggelar Novotel Beach Run pada Sabtu (28/10/2023) pagi lalu.

Kegiatan ini juga diikuti pelepasan tukik alias anak penyu di kawasan Pantai Glagah , Kapanewon Temon.

Vice President Operations and Government Relations Accor for Indonesia and Malaysia, Adi Satria mengatakan ada lebih dari 200 peserta dalam Novotel Beach Run .

"Ratusan peserta ini berasal dari berbagai komunitas pelari, baik di Kulon Progo , DIY hingga daerah lain," jelas Adi.

Para pelari ini menempuh rute sekitar 6 kilometer. Berawal dari halaman depan Novotel-Ibis YIA di Jalan Wates-Purworejo dan berakhir di kawasan Pantai Glagah .

Setibanya di Pantai Glagah , para peserta juga melakukan pelepasan tukik secara simbolis ke lautan lepas. Adi mengatakan kegiatan tersebut jadi bagian dari Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP).

"Jadi selain mempromosikan gaya hidup sehat, juga mendukung upaya pelestarian lingkungan dari konservasi penyu," ujarnya.

Baca juga: Sebanyak 24 Desa Wisata Ramaikan Gelar LGPDW di Pantai Glagah Kulon Progo

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian Grand Opening Novotel-Ibis YIA, yang telah dilakukan pada Jumat (27/10/2023).

Adi mengatakan kegiatan lari ini berpotensi menjadi agenda rutin dari Novotel-Ibis YIA.

Ia juga tak menutup kemungkinan titik dan rute lari akan ditambah. Sebab Kulon Progo memiliki banyak lokasi menarik yang bisa dilewati.

"Menjadi komitmen kami untuk mendukung promosi wisata di Kulon Progo," kata Adi.

Seorang peserta Novotel Beach Run adalah Arifah Marisya Wildania.

Gadis asal Bandung, Jawa Barat ini tergabung dalam Komunitas Riot Indonesia.

Ia menyebut jika rute lari di Novotel Beach Run ini cukup menarik dengan suguhan pemandangan alamnya. Mulai dari area pertanian hingga sampai di kawasan Pantai Glagah .

"Saya tertarik untuk ikut lagi jika kembali digelar, apalagi jika rutenya ditambah," ujar Marisya.( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved