Arti Pertanda

Arti Kedutan di Alis Kanan dan Kiri, Apakah Pertanda Datangnya Jodoh?

Berikut arti kedutan di bagian alis kanan dan kiri menurut Primbon Jawa, apakah pertanda datangnya jodoh?

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
PEXELS/Angela Roma
Arti Kedutan di Alis Kanan dan Kiri, Apakah Pertanda Datangnya Jodoh? 

TRIBUNJOGJA.COM – Pernahkah Anda merasakan kedutan di alis kanan dan kiri?

Hampir sebagian besar orang pasti pernah merasakan kedutan atau bergeraknya saraf meskipun hanya sekilas saja.

Mungkin bagi sebagian orang itu merupakan hal wajar, tetapi ada sebagian orang yang memercayai bahwa kedutan membawa firasat tertentu.

Firasat yang dimaksudkan bisa firasat baik ataupun firasat buruk. Berikut arti kedutan di alis kanan dan kiri menurut Primbon Jawa.

 

Arti kedutan di alis kanan menurut Primbon Jawa

Dirangkum Tribunjogja.com dari buku Kitab Primbon Jawa Serbaguna (2021) halaman 88 karya R. Gunasasmita, arti kedutan di alis kanan adalah pertanda baik.

Konon, orang yang mengalami kedutan di alis bagian kanan akan dimudahkan dalam mencari rezeki.

Artinya, keberuntungan akan berpihak pada Anda yang mengalami kedutan di alis kanan karena akan dipermudah dalam mencari rezeki sehingga kelak hidup berkecukupan.

Baca juga: ARTI Kedutan Dahi Kanan-Kiri, Benarkah Pertanda Sukses Menantimu?

Baca juga: Arti Kedutan Di Bibir Kiri Atas dan Bawah, Apakah Pertanda Suka Nyinyir?

Arti kedutan di alis kiri menurut Primbon Jawa

Masih dari buku Kitab Primbon Jawa Serbaguna, arti kedutan di alis kiri juga pertanda baik.

Orang yang mengalami kedutan di alis kiri dipercaya akan mendapatkan pasangan.

Tentu, hal ini menjadi pertanda baik bagi Anda yang menantikan jodoh masa depan. Harapan Anda untuk bertemu jodoh bisa saja segera dikabulkan.

Itulah arti kedutan di alis kanan dan kiri menurut Primbon Jawa.

Selain itu, di bawah ini juga ada arti kedutan di bagian tubuh lainnya? Berikut kumpulan arti kedutan di berbagai bagian tubuh bagian atas.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved