Berita Video
Ukraina Serang Lapangan udara Militer Rusia
Militer Ukraina mengabarkan pasukannya menyerang lapangan udara militer Rusia yang berada di Luhansk dan Zaporizhzhia di bagian timur negara tersebut.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Agus Wahyu
TRIBUNJOGJA.COM - Militer Ukraina mengabarkan pasukannya menyerang lapangan udara militer Rusia yang berada di Luhansk dan Zaporizhzhia di bagian timur negara tersebut.
Serangan rudal ke lapangan udara yang dikuasai Rusia di wilayah timur dan tenggara Ukraina itu, dilakukan pada malam hari.
Adapun para pejabat yang didukung Kremlin di wilayah pendudukan mengatakan serangan tersebut tidak berhasil karena berhasil dipatahkan.
Kepala pemerintahan Rusia di wilayah Zaporizhzhia, Vladimir Rogov, mengklaim sistem pertahanan udara Rusia “berhasil” menangkis serangan rudal Ukraina.
Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina, tanpa secara langsung merujuk pada serangan di Luhansk dan Berdiansk, mengatakan pihaknya telah menghancurkan dua helikopter Rusia, sebuah depot amunisi dan sebuah kendaraan artileri.
Setidaknya tiga saluran Telegram pro-perang Rusia mengklaim serangan tersebut menggunakan sistem rudal taktis tentara jarak jauh (ATACMS), yang baru disetujui Amerika untuk diberikan kepada Ukraina bulan lalu.
Ukraina telah menargetkan wilayah-wilayah yang diduduki Moskow serta wilayah-wilayah di Rusia dengan frekuensi yang semakin meningkat sejak melancarkan serangan balasan pada bulan Juni. (*)