Berita Teknologi Hari Ini

5 Cara Cek Kuota Telkomsel Cepat dan Praktis

Walaupun Telkomsel banyak pengguna, tetapi banyak juga yang tidak mengetahui cara ngecek kuota dengan simple, ada beberapa cara mengecek kuota

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Ikrob Didik Irawan
Dok. Istimewa
Ilustrasi pengecekan kuota internet pada kartu Telkomsel 

TRIBUNJOGJA.COM - Telkomsel merupakan provider seluler dengan pengguna terbanyak Indonesia, dengan pengguna 100 juta lebih pengguna di indonesia.

Walaupun banyak pengguna, tetapi banyak juga yang tidak mengetahui cara ngecek kuota dengan simple, ada beberapa cara mengecek kuota, yaitu:

1. Mengguna kode dial

Cara cek kuota Telkomsel pertama, dengan menggunakan kode dial, lakukan pengetik nomor *888#, dengan mengetahui kuota anda, tanpa menyedot kuota.

Setelah menekan kode tersebut, langsung ke panggilan, lalu anda berada di pilihan menu, pililah menu ini kalian “cek pulsa”  serta ketik nomor yang sesuai tampilan, lalu lanjut pilih “cek kuota”

Setelah itu muncul sisa kuota tersedia.

2. SMS ke 3636

Kedua, untuk mengetahui kuota kita adalah, dengan mengirim pesan ke 3636, ketiklah “UL INFO” kirim ke 3636, informasi kuota internet,SMS,hingga telfon akan muncul

3. Lewat aplikasi MyTelkomsel

Selanjutnya yang paling praktis dan banyak pengguanya, melalui aplikasi MyTelkomsel dengan mendowload di Playstore,

Bukan hanya mengecek kuota saja, teapi transaksi pulsa, transaksi kuota, masa aktif, dan transaksi lainnya, dengan aplikasi ini banyak sekali promo-promo yang kita dapat kan.

Unduh saja aplikasi My Telkomsel di PlayStore, setelah itu, kalian harus meregisstrasikan nomor kalian, agar terdaftar di aplikasi tersebut, jika suda melakukan proses daftar, maka di halaman depan dapat mengetahui kuota yang tersisa.

4. Mengecek di web Telkomsel

Tidak hanya aplikasi saja, Telkomsel juga menyediakan cek kuota dengan web resmi.

https://my.telkomsel.com/login masuk dan ketik nomer kalian, sebelum masuk, Email kalian harus terdaftar di MyTelkomsel.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved