Berita Bisnis Terkini

Layanan Pembiayaan FIFGROUP Bakal Hadir di Sales Counter JNE

Kolaborasi ini bertujuan untuk memberikan kemudahan akses pembiayaan kepada masyarakat.

Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Gaya Lufityanti
istimewa
PT Astra Kreasi Digital (Moxa) dan PT Federal International Finance (FIFGROUP) yang merupakan bagian dari Astra Financial, jalin kerja sama dengan PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE Express) dan JNEI PTE. LTD (JNEI) dalam upaya peningkatan inklusi keuangan masyarakat. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA- PT Astra Kreasi Digital (Moxa) dan PT Federal International Finance (FIFGROUP) bekerjasama dengan PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE Express) dan JNEI PTE. LTD (JNEI) untuk meningkatkan inklusi keuangan masyarakat. 

CEO Moxa, Lim Lizal mengatakan kolaborasi ini bertujuan untuk memberikan kemudahan akses pembiayaan kepada masyarakat.

Sebab layanan pembiayaan dari FIFGROUP yang ada dalam aplikasi Moxa akan hadir di sales counter JNE .

"Tentu ini  sejalan dengan komitmen kami untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengakses layanan pembiayaan, tidak hanya secara online melalui aplikasi Moxa, namun juga secara hadir secara offline melalui sales counter JNE," katanya melalui keterangan tertulis, Kamis (14/09/2023). 

Kolaborasi tersebut diharapkan dapat menjangkau masyarakat lebih luas. 

Operation Director FIFGROUP, Setia Budi Tarigan menjelaskan program yang akan ditawarkan oleh Moxa adalah DANASTRA.

Produk tersebut merupakan solusi pembiayaan multiguna, yang dapat digunakan untuk mendapatkan modal kerja, pembiayaan pendidikan, pembiayaan kesehatan, dan berbagai macam kebutuhan lainnya dengan syarat mudah. 

"FIFGROUP memberikan dukungan penuh pada kerja sama Moxa dengan JNE yang dapat meningkatkan kemudahan akses pembiayaan untuk masyarakat Indonesia. Hal ini tentunya, menjadi bagian dari kontribusi keseluruhan perusahaan yang terlibat dalam meningkatkan inklusivitas keuangan khususnya pembiayaan," ujarnya. 

Sementara itu, Presiden Direktur JNE, Mohamad Feriadi Soeprapto menambahkan JNE memiliki keunggulan jaringan layanan yang tersebar di seluruh Indonesia.

Sehingga kerja sama ini tentu akan mendorong  peningkatan inklusi keuangan khususnya pada layanan pembiayaan.

“Dengan jaringan dan jangkauan yang kini sudah memiliki sekitar lebih dari 8 ribu titik layanan di seluruh provinsi, kabupaten, desa, dan bahkan hingga pulau terluar, JNE akan memberikan kemudahan untuk melayani pelanggan dan masyarakat di Jabodetabek dan Bandung,” imbuhnya. ( Tribunjogja.com

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved