PSS Sleman

Bek PSS Sleman Jihad Ayoub Kembali Berlatih Jelang Hadapi Borneo FC di Liga 1

Bek PSS Sleman , Jihad Ayoub telah kembali berlatih bersama rekan-rekannya jelang menghadapi Borneo FC pada lanjutan Liga 1 2023/2024.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
Dokumentasi PSS Sleman
Bek PSS Sleman, Jihad Ayoub (dua kanan) saat berlatih kembali dengan pemain lainnya jelang menghadapi Borneo FC di Liga 1, Minggu (17/9/2023) mendatang. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Bek PSS Sleman , Jihad Ayoub telah kembali berlatih bersama rekan-rekannya jelang menghadapi Borneo FC pada lanjutan Liga 1 2023/2024.

PSS Sleman pada pekan ke-12 Liga 1 akan melakukan lawatan ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur.

Pertandingan kedua tim akan berlangsung pada Minggu (17/9/2023) pukul 19.00 WIB.

Jihad Ayoub sendiri mengaku antusias menjalani laga akhir pekan nanti.

Apalagi, ia baru saja bergabung latihan dengan pemain PSS lainnya setelah memperkuat negaranya Lebanon pada Turnamen Kings Cup 2023 di Thailand, Sabtu (10/9/2023) silam.

Baca juga: Pemain Muda PSS Sleman Hokky Caraka dapat Pujian Marian Mihail, Sebut Layak di Timnas

"Para pemain menjalaninya secara serius dan menikmati menu-menu latihan yang diberikan dari tim pelatih.

Tentu saja kami melakukan latihan sebagai persiapan menghadapi Borneo FC Samarinda," ucapnya, Rabu (13/9/2023).

Berkaitan dengan cedera yang menimpa Ayoub saat menghadapi Thailand di turnamen itu, Pria berpaspor Venezuela dan Lebanon ini memastikan tidak terlalu bermasalah karena hanya sebatas cedera ringan.
 
"Saya yakin kondisi saya akan menjadi lebih baik lagi ketika laga kontra Borneo FC Samarinda," ucap dia.

Di sisi lain, Ayoub juga bercerita, Tim Nasional Lebanon mendapatkan posisi ketiga usai mengalahkan India dengan skor 1-0 pada turnamen itu.

Sebelumnya pada laga pertama mereka kalah dari tuan rumah Thailand 2-1.

Baca juga: Manfaatkan Jatah Libur Latihan, Legiun Asing PSS Sleman Rekreasi ke Pantai di Gunungkidul

Hasil ini pun bagi Ayoub cukup memberikan peningkatan bagi performa negaranya.

"Seperti yang saya bilang sebelum turnamen, Keikutsertaan Timnas Lebanon di turnamen adalah untuk meningkatkan performa tim dalam persiapan kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2024," ucapnya. 

Mantan pemain Al-Ansar FC ini juga membagi cerita tentang pengalaman pertamanya berkunjung ke negeri Gajah Putih tersebut.

Menurutnya, Thailand adalah negara yang penuh keindahan. 

"Selama di Thailand, saya dan kolega Timnas Lebanon berada di kota Chiang Mai. Sebuah kota yang indah dengan keindahan panorama pegunungan," sebutnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved