MotoGP

MOTO GP: Kabar Marc Marquez Gabung Gresini Kian Santer Selimuti Rangkaian MotoGP di Misano

Jelang balapan MotoGP di Misano, kabar kepindahan Marc Marquez dari Honda ke tim Gresini Ducati kian santer. 

Penulis: Yoseph Hary W | Editor: Yoseph Hary W
twitter.com/box_repsol via bolasport.com
Kabar Marc Marquez akan tinggalkan Honda untuk gabung Gresini kian santer jelang race MotoGP San Marino di Sirkuit Misano. - Foto ilustrasi: Marc Marquez, Team Repsol Honda 

TRIBUNJOGJA.COM - Race MotoGP San Marino di Sirkuit Misano Italia dimulai Minggu malam 10 September 2023 pukul 19.00 WIB. 

Jelang balapan MotoGP di Misano, kabar kepindahan Marc Marquez dari Honda ke tim Gresini Ducati kian santer. 

Namun, direktur sport Ducati Paolo Ciabatti berkilah tim pabrikan tidak tahu menahu soal itu. 

Pabrikan Ducati menyatakan kabar Marc Marquez itu merupakan urusan antara tim Honda dan Gresini. 

Paolo Ciabatti memberikan pernyataan yang menyiratkan tim pabrikan jauh dari masalah dan kabar yang sedang berhembus kencang terkait masa depan Marc Marquez.

Di sisi lain, Ciabatti sama sekali tidak menampik Marc Marquez mungkin saja bisa gabung Gresini.

Laporan terkait masa depan Marc Marquez yang diisukan bergabung Gresini telah menyelimuti serangkaian sesi MotoGP 2023 seri 12 di Sirkuit Misano San Marino hingga waktunya race Minggu malam.

Jika benar Marc Marquez gabung Gresini, itu berarti ia bersatu kembali dengan adiknya, Alex Marquez.

Walau demikian, Ducati menyiratkan bahwa tim pabrikan tidak ada hubungannya dengan pergerakan seismik terkait kepindahan Marc Marquez.

“Saya tidak punya banyak hal untuk ditambahkan,” kata Ciabatti kepada DAZN dikutip Tribun Jogja dari laman crash net.

“Tentu saja seperti yang sudah dikatakan, ini adalah tim independen.

“Biasanya ketika [sesuatu] dibicarakan di paddock, itu karena kebenarannya minimal.

“Bagi kami, kami berada dalam situasi di mana kami tahu bahwa pada prinsipnya kedua pebalap Repsol Honda memiliki kontrak untuk musim depan dan yang terjadi lebih banyak di antara mereka, Honda dan Gresini.

"Apa yang bisa kukatakan? Tidak ada lagi."

Jauh hari sebelumnya Ciabatti dan Davide Tardozzi mengklaim bahwa Marquez akan jadi sebuah akuisisi mahal karena usianya sudah 30 tahun. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved