PSIM Yogyakarta

BREAKING NEWS : PSIM Yogyakarta Resmi Luncurkan Tim untuk Liga 2 2023/2024

PSIM Yogyakarta resmi memperkenalkan 27 pemain, termasuk dua pemain asing sesuai regulasi untuk Liga 2 2023/2024

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/Taufiq Syarifudin
Pemain PSIM Yogyakarta melakukan pemanasan sebelum uji coba lawan Persekat Tegal di Stadion Mandala Krida Yogyakarta, Minggu (27/8/2023) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PSIM Yogyakarta resmi meluncurkan tim untuk kompetisi Liga 2 2023/2024.

Acara launching tim digelar di Stadion Mandala Krida, Minggu (27/8/2023).

Total, PSIM Yogyakarta resmi memperkenalkan 27 pemain, termasuk dua pemain asing sesuai regulasi.

Agenda peluncuran tim klub berjuluk Laskar Mataram ini berbarengan dengan laga uji coba kontra Persekat Tegal.

Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Yuliana Tasno, berharap kompetisi Liga 2 2023/2024 musim ini berlangsung dengan lancar dan membawa prestasi membanggakan untuk Laskar Mataram.

"Mari bersama-sama membuat Liga 2 musim ini jadi perjalanan yang indah dan tak terlupakan," kata Yuliana Tasno.

Pada perekrutan pemain, klub asuhan Kas Haryadi resmi merekrut gelandang kelahiran Jerman berpaspor Filipina, Andreas Esswein serta Top Skor Liga 1 2018, Aleksandar Rakic.

Beberapa nama pemain lokal pun telah resmi diperkenalkan oleh PSIM Yogyakarta, di antaranya Hariono, Indra Setiawan, Ari Maring, Jajang Sukmara hingga yang teranyar Purwaka Yudi.

Pada Liga 2 2023/ 2024, PSIM menargetkan bisa promosi dan naik kasta ke Liga 1 musim depan.(*) 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved