PSS Sleman

Pelatih PSS Sleman Marian Mihail Waspadai Persebaya Surabaya di Bawah Asuhan Uston Nawawi

Laga PSS Sleman kontra Persebaya Surabaya bakal berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (26/8/2023) sore. 

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Dok PSS Sleman
Pelatih PSS Sleman, Marian Mihail. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pelatih PSS Sleman Marian Mihail mewaspadai Persebaya Surabaya yang dibesut Uston Nawawi.

Pasalnya, suksesor Aji Santoso itu berhasil mengangkat performa tim berjuluk Bajul Ijo tersebut dari keterpurukan.

Laga PSS Sleman kontra Persebaya Surabaya bakal berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (26/8/2023) sore. 

Baik PSS Sleman maupun Persebaya, saat ini tengah dalam tren apik.

Keduanya sama-sama baru saja menang dalam tiga laga beruntun yang dilakoni.

Di papan klasemen sementara Liga 1 2023/2024, keduanya juga hanya terpaut 1 poin.

Namun secara peringkat, PSS Sleman di posisi 5 sedangkan Persebaya Surabaya di posisi 8.

“Mereka juga memiliki kerjasama tim yang bagus dengan bantuan racikan tim dari asisten pelatih yang sangat membantu Persebaya. Kita bisa lihat hasilnya di tiga laga terakhir mereka dengan meraih kemenangan,” kata Marian Mihail, Kamis (28/8/2023).

Selain faktor pelatih, Marian Mihail telah menganalisis siapa saja pemain lawan yang patut diwaspadai, terutama pemain-pemain asing Persebaya Surabaya yang kini dalam kondisi on fire.

“Menurut saya, Bruno Moreira menjadi salah satu pemain yang sangat berbahaya bagi lini pertahanan PSS Sleman. Kemudian ada Song (Ui Yong) yang saat ini dalam kondisi yang terbaik. Ia baru saja mencetak gol kemenangan di laga pekan sebelumnya kontra PSM Makassar,” jelasnya.

Duel kedua tim yang sedang dalam tren positif ini menurut Marian Mihail akan menjadi laga yang menarik.

Pelatih asal Rumania itu tak sabar menantikan pertandingan untuk membuktikan siapa yang akan melanjutkan kemenangan.

Selain itu, Super Elja punya keuntungan lebih lantaran bakal tampil sebagai tuan rumah.

Dukungan dari suporter yang hadir langsung ke stadion akan menjadi tambahan kekuatan Kim Jeffrey Kurniawan dkk.

“Seperti yang sudah saya ucapkan, laga ini bakal menjadi laga seru, keras dan berat. Sekali lagi, saya percaya Tim PSS mampu melewati ini dengan baik berkat dukungan PSS Fans yang luar biasa di laga besok,” tutup dia.(*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved