Kecelakaan Underpass Kentungan

BREAKING NEWS: Kecelakaan di Underpass Kentungan, Pemotor Meninggal Dunia Setelah Tabrak Truk

kecelakaan lalulintas yang mengakibatkan korban meninggal dunia terjadi di Jalan Padjajaran,  tepatnya di Jalur Underpass Kentungan

|
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
Petugas mendatangi dan mengamankan lokasi kejadian kecelakaan di Jalan Padjajaran, tepatnya di Jalur Underpass Kentungan, Kalurahan Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman, Rabu (26/7/2023) dinihari. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kecelakaan lalulintas yang mengakibatkan korban meninggal dunia terjadi di Jalan Padjajaran,  tepatnya di Jalur Underpass Kentungan, Kalurahan Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman, Rabu (26/7/2023) dinihari.

Sepeda motor menabrak bokong truk tronton yang tengah berhenti di lajur kiri.

Akibatnya, pemotor terjatuh dan meninggal dunia

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 02.30 WIB.

Kronologi kejadian bermula ketika truk tronton nopol (K 9506 NE) yang dikemudikan AW (31) dan berpenumpang M (26), keduanya warga Gunungkidul, Yogyakarta berhenti di lajur kiri di jalur arah timur ke barat.

Truk berhenti karena mengalami kerusakan atau mogok.

Baca juga: Pengakuan Bos LC Karoke di Jogja Kelola 53 Perempuan Jadi Pekerja Malam, SU: Tidak Ada Plus-plus

Selang beberapa waktu kemudian, dari arah timur ke barat melaju sepeda motor Nmax nopol (AB 5251 IA) yang ditunggangi SP (26) warga Sumberadi, Mlati Sleman

"Karena jarak yang sudah dekat dan tidak bisa menguasai laju kendaraannya, pengendara sepeda motor tidak dapat menghindar sehingga membentur bodi belakang bagian kanan truk," kata Bowo. 

Kerasnya benturan mengakibatkan, SP pengendara sepeda motor mengalami luka cidera kepala berat, lalu luka pada tangan bagian kiri dan meninggal dunia .

Kendaraan yang terlibat insiden kecelakaan juga ringsek.

Sepeda motor ringsek bagian bodi depan. Kerugian ditaksir Rp 5 juta.

Sedangkan truk tronton mengalami kerugian Rp 500ribu. kecelakaan maut rersebut ditangani Satlantas Polresta Sleman

"Tindakan yang sudah kami ambil, mendatangi dan mengamankan lokasi kejadian. Mengecek korban dan mencatat saksi-saksi. ( kecelakaan ) masih dalam penyelidikan," terang dia. (rif) 

 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved