Liga Spanyol

Real Madrid Tertarik Datangkan Lautaro Martinez dari Inter

Martinez mencatatkan 28 gol dan 11 asis dalam 55 penampilan sejauh musim ini.

Penulis: Hanif Suryo | Editor: Hari Susmayanti
www.twitter.com/Inter_en
Selebrasi penyerang Inter, Lautaro Martinez, usai mencetak gol ke gawang AC Milan pada leg kedua semifinal Liga Champions 2022/23, Rabu (17/5/2023) dini hari WIB. 

TRIBUNJOGJA.COM - Klub raksasa La Liga, Real Madrid, dilaporkan tertarik mendatangkan penyerang Inter Milan, Lautaro Martinez.

Menurut laporan The Athletic, klub berjuluk Los Merengues telah menyatakan ketertarikannya untuk mendapatkan sang pemenang Piala Dunia.

Namun mereka memiliki beberapa target lain menjelang bursa transfer musim panas.

Lautaro Martinez telah berkembang pesat sejak bergabung dengan Inter Milan dari Racing Club pada Juli 2018.

Pemain internasional Argentina ini telah berkembang dari pemain muda yang masih baru menjadi pemain andalan Inter dalam setengah dekade terakhir. 

Namanya juga semakin melambung di kancah internasional, dan ia menjadi bagian dari skuat negaranya yang memenangkan Piala Dunia pada tahun 2022.

Pemain berusia 25 tahun ini juga menikmati musim 2022/23 yang luar biasa di level klub setelah beberapa kali mengalami kesulitan. 

Martinez mencatatkan 28 gol dan 11 asis dalam 55 penampilan sejauh musim ini.

Sementara itu, ia telah membantu membawa Inter Milan ke final Liga Champions UEFA, dengan kemajuan yang membuat Real Madrid waspada.

Baca juga: LaLiga: Alasan Real Madrid Prioritaskan Roberto Firmino Dibanding Harry Kane

Real Madrid idealnya hanya akan memasuki pasar untuk satu penyerang di bursa transfer musim panas.

Los Merengues telah menantikan kepergian Mariano Diaz, dengan pemain berusia 29 tahun yang ingin membangkitkan karirnya yang tersendat-sendat.

Namun pekan ini telah menghasilkan sebuah kejutan, dengan masa depan Karim Benzema di Real Madrid yang tidak menentu.

Laporan pada hari Senin mengungkapkan bahwa kepindahan ke Arab Saudi mungkin akan terjadi pada Benzema.

Perkembangan seperti itu akan memaksa Real Madrid untuk masuk ke dalam pasar untuk mencari penyerang kelas atas di bursa transfer musim panas.

Carlo Ancelotti ingin Los Blancos mendatangkan Harry Kane atau Victor Osimhen. Namun Los Merengues lebih memilih untuk mendatangkan Joselu atau Roberto Firmino.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved