Berita Kriminal
Kabar Terbaru Kasus Mayat Termutilasi Bertato Naga, Sidik Jari Ungkap Korban Warga Solo
Misteri identitas mayat termutilasi yang bagian-bagian tubuhnya ditemukan di Kota Solo dan Sukoharjo menemui titik terang.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
Tribunjogja.com Solo - Misteri identitas mayat termutilasi yang bagian-bagian tubuhnya ditemukan di Kota Solo dan Sukoharjo menemui titik terang.
Polisi sudah mendapatkan hasil dari proses hasil identifikasi sidik jari.
Dari sana diketahui potongan-potongan tubuh itu milik R warga Kelurahan Keprabon, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Langkah selanjutnya, polisi akan berburu siapa pelaku pembunuhan disertai mutilasi itu.
"Sudah muncul identitas berdasarkan hasil dari sidik jari," jelas Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi, Rabu (24/5/2023).
"Dari tingkat kecocokan mengarah kepada salah satu warga berinisial R," tambahnya.
Pihaknya telah menelusuri keluarga terdekat dari korban.
Dari penelusuran tersebut disimpulkan ada kemiripan berdasarkan ciri-ciri fisik.
"Kemarin kita sempat konfirmasi ke keluarganya," jelas dia.
"Data-data mengkonfirmasi ciri-ciri utamanya tanda tato. Dari keluarga membenarkan ada kemiripan," tambahnya.
Pihaknya terus memperluas penyelidikan.
Termasuk ke teman-teman dekatnya.
"Berdasarkan hasil dari yang disampaikan Labfor langkah penyidikan kami mencari sisi lainnya," tutur dia.
"Jika betul saudara R adalah korban kami mendalami teman-temannya," tambahnya.
Penemuan itu nantinya akan mempermudah ungkap kasus temuan potongan tubuh di beberapa lokasi berbeda mulai Minggu (21/5/2023) hingga Senin (22/5/2023).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Misteri-Identitas-Mayat-Termutilasi-di-Sukoharjo-dan-Solo-Punya-Tato-Gambar-Naga.jpg)