Ganjar Pranowo Capres PDIP

Dari Tegang hingga Tersenyum: Ganjar Pranowo Capres PDIP di Pilpres 2024

Ganjar Pranowo akhirnya tersenyum saat diberikan dan dipakaikan peci hitam oleh Megawati Soekarnoputri.

|
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
YouTube PDI Perjuangan
Megawati mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024 dari PDI-P. Ganjar Pranowo tersenyum, bersiap menerima peci dari Megawati, Jumat (21/4/2023), di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Tengah 

TRIBUNJOGJA.COM, BOGOR - Ganjar Pranowo akhirnya tersenyum saat diberikan dan dipakaikan peci hitam oleh Megawati Soekarnoputri.

Momen itu terjadi saat Ketua Umum PDIP mengumumkan Gubernur Jawa Tengah itu sebagai calo presiden (capres) Partai Banteng Mocong Putih di Istana Batu Tulis, Bogor, Jumat (21/4/2023).

Sebelumnya, berdisi di sisi kiri Megawati, Ganjar tampak tegang hingga akhirnya tersenyum saat menerima peci sebagai simbol menjadi capres PDIP.

Sebelumnya, Ketua Umum PDIP Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri memutuskan bahwa Ganjar Pranowo adalah calon presiden (Capres) partai di pilpres 2024.

Hal itu dinyatakan Megawati pada Rapat DPP PDI Perjuangan yang ke-140 dan diperluas, yang digelar secara daring.

“Menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang sebagai Gubernur Jateng, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai capres RI dari PDIP,” katanya.

Megawati memakaikan peci hitam untuk Ganjar Pranowo Capres 2024 dari PDI-P, Jumat (21/4/2023), di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Tengah
Megawati memakaikan peci hitam untuk Ganjar Pranowo Capres 2024 dari PDI-P, Jumat (21/4/2023), di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Tengah (YouTube PDI Perjuangan)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved