PSS Sleman
Momen Mengharukan Suporter PSS Sleman Bentangkan Spanduk di Tengah Lapangan Setelah Super Elja Kalah
Saat suasana mulai mendingin, satu suporter berjalan membawa spanduk bertuliskan "Kecewa Tapi Tetap Cinta" ke tengah lapangan. Ia membentangkan pesan
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - PSS Sleman kembali menelan kekalahan di laga kandang. Kali ini Bhayangkara FC menjadi batu sandungan Super Elja di pekan ke-29 BRI Liga 1 2022/2023, Senin (6/3/2023).
Bermain di Stadion Maguwoharjo, PSS Sleman kalah 0-1 dari Bhayangkara FC. Gol semata wayang The Guardian dicetak Alex Martins menit 70.
Selepas peluit babak kedua ditiupkan wasit, suporter PSS Sleman tampak geram dan mengungkapkan kekecewaannya di stadion.
Bahkan ada oknum suporter yang turun ke lapangan dan belakang gawang.
Baca juga: PSS Sleman Kalah 0-1 dari Bhayangkara FC, Ini Kata Pelatih Seto Nurdiyantoro
Beruntungnya insiden itu cepat terkendali berkat kesigapan tim keamanan.
Suporter yang masuk ke lapangannya langsung ditenangkan dan dibawa keluar tanpa perlu melakukan kekerasan.
Saat suasana mulai mendingin, satu suporter berjalan membawa spanduk bertuliskan "Kecewa Tapi Tetap Cinta" ke tengah lapangan.
Ia membentangkan pesan itu ke arah bench pemain, tidak lama karena petugas keamanan langsung menghampiri dan mengajak suporter tersebut segera keluar lapangan.
Para pemain PSS Sleman yang gagal mempersembahkan 3 poin di laga kandang tampak sangat kecewa.
Salah satunya dirasakan Irkham Zahrul Mila, ia sampai menangis cukup lama di bench pemain saat rekannya yang lain sudah menuju ruang ganti.
Para suporter yang kecewa tidak bergeming dari tempatnya.
Setelah berselang sekitar 10 menit, para pemain, pelatih, dan manajemen kembali ke lapangan.
Kali ini mereka mengucapkan permintaan maaf secara langsung.
Perwakilan suporter pun memandu rekannya yang di tribun untuk bersama-sama menyanyikan anthem PSS Sleman, Sampai Kau Bisa.
"Saya salut sama suporter, luar biasa buat saya, itu lah BCS itulah teman-teman suporter PSS, bagaimana kedewasaan, bagaimana suport mereka sampai bawa tim ini lebih baik, bagaimana perubahan sifatnya, bisa tahan emosi, lebih dewasa. terimakasih teman-teman suporter. Untuk hasil tanggung jawab saya," kata Seto seusai laga.
Insiden ini terjadi karena akumulasi kekecewaan suporter terhadap buruknya performa PSS Sleman sepanjang enam laga terakhir. Tidak satu poin pun didapat Wahyu Sukarta dkk.
Jelang Lawan Persiku Kudus, Winger PSS Sleman Riko Simanjuntak Ungkap Hal Ini |
![]() |
---|
PSS Sleman Imbau Suporter Tak Datang ke Markas Persiku Kudus |
![]() |
---|
PSS Sleman Lakukan Evaluasi Sebelum Lawan Persiku Kudus, Ini Kata Coach Ansyari Lubis |
![]() |
---|
Ansyari Lubis Sebut Kunci Kemenangan PSS Sleman atas Persiba Balikpapan |
![]() |
---|
Kata-kata Ansyari Lubis dan Riko Simanjuntak setelah PSS Sleman Comeback 2-1 dari Persiba Balikpapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.