Liga Spanyol

Rencana Real Madrid Keluarkan Uang Banyak di Bursa Transfer Musim Panas

Real Madrid dikabarkan memprioritaskan penandatanganan pemain depan baru pada jendela transfer musim panas 2023.

Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Thomas COEX / AFP
Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti (kanan) menyaksikan pertandingan sepak bola Liga Spanyol antara Real Madrid CF dan FC Barcelona di stadion Santiago Bernabeu di Madrid pada 16 Oktober 2022. 

Tribunjogja.com Spanyol - Real Madrid dikabarkan memprioritaskan penandatanganan pemain depan baru pada jendela transfer musim panas 2023.

Real Madrid memang relatif tenang di dua pasar terakhir, mereka hanya mendatangkan Antonio Rudiger dengan status bebas transfer dari Chelsea dan Aurelien Tchouameni dari Monaco.

Namun, tim Carlo Ancelotti diperkirakan akan aktif pada pertengahan 202 dan Real Madrid berpotensi mengizinkan sejumlah pemain meninggalkan klub dengan status bebas transfer.

Nacho, Mariano Diaz dan Dani Ceballos semuanya habis kontrak pada akhir Juni, begitu juga dengan Karim Benzema, Toni Kroos, Luka Modric dan Marco Asensio.

Real Madrid dikaitkan dengan Jude Bellingham dari Borussia Dortmund, tetapi menurut The Athletic, klub akan memprioritaskan penandatanganan penyerang baru menjelang kampanye 2023-24.

Laporan tersebut mengklaim Real Madrid akan mencari striker atau penyerang sisi kanan yang bisa bermain bersama Benzema dan Vinicius Junior di lini depan.

Kontrak Benzema akan berakhir pada akhir Juni, tetapi pemain Prancis itu bersiap untuk menandatangani perpanjangan hingga akhir musim 2023-24.

Pemain berusia 35 tahun itu kembali tampil bagus musim ini, mencetak 18 gol di semua kompetisi, tetapi ia mengalami masalah kebugaran dan Real Madrid diyakini berhati-hati memasuki musim depan dengan hanya memiliki Benzema sebagai satu-satunya pilihan.

Federico Valverde dan Rodrygo sama-sama bermain di sayap kanan musim ini.

Nama yang pertama mencetak 12 gol dan mencatatkan empat assist dalam 36 penampilan, sementara yang terakhir memiliki 10 gol dan delapan assist dalam 35 pertandingan.

Vinicius juga menikmati musim yang luar biasa, mencetak 18 gol dan mencatatkan sembilan assist dalam 35 penampilan.

Namun Real Madrid kekurangan jumlah pemain di sepertiga akhir, dengan Asensio, Mariano dan Eden Hazard berpotensi pergi selama musim panas.

Khvicha Kvaratskhelia dari Napoli baru-baru ini dikaitkan dengan kepindahan ke Bernabeu, tetapi direktur klub Italia Cristiano Giuntoli mengatakan pemain berusia 22 tahun itu tidak untuk dijual.

"Khvicha adalah pemain yang fantastis dan kami ingin mempertahankannya," kata Giuntoli kepada para pewarta.

"Bahkan tidak perlu menyebutkan label harga khusus untuk menjualnya.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved