PSS Sleman

Gelandang PSIS Semarang Jonathan Cantillana Dirumorkan Merapat ke PSS Sleman Gantikan Ze Valente

Jonathan Cantillana santer dirumorkan merapat ke PSS Sleman pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2022/2023 pada Januari 2023 ini.

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
dok.istimewa/handover
Jonathan Cantillana 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Gelandang PSIS Semarang, Jonathan Cantillana santer dirumorkan merapat ke PSS Sleman pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2022/2023 pada Januari 2023 ini.

Pemain Chile berpaspor Palestina itu disebut-sebut sebagai sosok yang ideal untuk menggantikan peran Ze Valente, yang bakal hengkang ke Persebaya Surabaya dalam waktu dekat ini.

Namun dalam bursa transfer kali ini, PSS Sleman harus bersaing dengan sejumlah klub untuk mendapatkan jasa permain yang pernah berseragam Kuala Lumpur FC itu. 

Tim raksasa asal Thailand, Buriram United, disebut juga masuk daftar untuk mendatangkan gelandang berusia 30 tahun tersebut.

Selain itu, ada Arema FC yang siap menggelontorkan dana untuk memboyong Jonathan Cantillana dari PSIS Semarang.

Akan tetapi PSS Sleman saat ini dikabarkan menjadi yang terdepan untuk mendapatkan tanda tangan Jonathan Cantillana.

Tim berjuluk Super Elja siap bersaing untuk mendapatkan Jonathan Cantillana demi memperbaiki performa tim pada putaran kedua Liga 1 2022/2023 musim ini.

Sejatinya, Jonathan Cantillana masih memiliki kontrak bersama Mahesa Jenar, julukan PSIS Semarang hingga bulan Maret 2023 mendatang, atau jelang berakhirnya kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.

Untuk itu bagi klub yang ingin mendapatkan jasanya bisa saja menebus klausul sisa kontraknya selama setengah musim.

Sebagai informasi, di situs transfermrkt, nilai pasaran Jonathan Cantillana terkini berkisar Rp3,48 miliar. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved