Pernikahan Kaesang dan Erina

Sri Roso Sudarmo Antar Air Siraman untuk Kaesang Pangarep ke Solo

Air siraman tersebut berasal dari tujuh sumber mata air, termasuk dari rumah Erina Gudono dan Kaesang Pangarep 

Tribunjogja/Christi Mahatma Wardhani
Penampakan wadah air siraman untuk Kaesang Pangarep, Kamis (08/12/2022) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Air siraman untuk Kaesang Pangarep dikirimkan ke Solo seusai pengajian di rumah Erina Gudono, Kamis (08/12/2022). 

Air siraman tersebut berasal dari tujuh sumber mata air, termasuk dari rumah Erina dan Kaesang. 

Dua orang yang ditunjuk untuk mengirimkan air siraman tersebut, yaitu tetua lingkungan, Sri Roso Sudarmo dan Hendra Prasojo. 

Sri Roso Sudarmo mengatakan mewakili keluarga Sofiatun Gudono dan keluarga besar, ia akan datang ke calon besan, Joko Widodo di Solo. 

"Untuk keperluan mengantarkan sarana untuk melengkapi tata cara siraman, yaitu Tirta Purwitasari yang kan digunakan untuk siram calon manten pria, Kaesang Pangarep putra bapak Joko Widodo," katanya seusai menerima air siraman, Kamis (08/12/2022). 

"Juga, meminta potongan rambut calon penganten putra yang nantinya akan ditanam di rumah ini (rumah Erina Gudono), bersamaan dengan potongan rambut calon pengantin putri," sambungnya. 

Mantan Bupati Bantul tersebut juga memohon doa, agar tugas yang diberikan dapat dilaksanakan dengan lancar dan terhindar dari halangan. 

"Setelah ini saya dan rombongan berangkat ke Solo, menjalankan tugas kami," lanjutnya. 

Terpisah, Owner Wedding Organizer Pengantin Production, Dani Wigung mengungkapkan acara semaan Alquran dan pengajian berjalan lancar.

Setelah ini, ia akan melakukan penataan tempat untuk siraman

"Malam ini reset untuk dekorasi dan penataan tempat,  siraman calon pengantin putri jam 09.00, begitu pula di Surakarta mas Kaesang juga akan siraman jam 09.00. Sumber air yang digunakan untuk siraman mbak Erina dan mas Kaesang sama,"ungkapnya. (*) 

 

Sumber: Tribun Jogja
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved