Liga 1

Hasil Liga 1 Persija Jakarta Vs Borneo FC: Macan Kemayoran Tembus 3 Besar, Ini Komentar Thomas Doll

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengaku senang dengan keberhasilan Persija Jakarta memenangkan pertandingan kontra Borneo FC

Penulis: Hanif Suryo | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM/ HANIF SURYO
Penyerang Persija Jakarta, Krmencik dan bek Borneo FC Diego Michiels berduel pada laga lanjutan Liga 1 2022/2023 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Selasa (6/12/2022). 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Persija Jakarta merangsek ke peringkat ketiga Liga 1 2022/2023, setelah meraih kemenangan tipis 1-0 dari Borneo FC di Stadion Sultan Agung, Bantul, Selasa (6/12/2022).

Macan Kemayoran, julukan Persija Jakarta unggul lewat gol semata wayang Firza Andika (54').

Tambahan 3 poin membuat Persija Jakarta kini mengoleksi 24 poin, menempati urutan ketiga di bawah Bali United yang memiliki jumlah poin sama namun unggul selisih gol, dan PSM Makassar yang memuncaki klasemen dengan 25 poin.

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengaku senang dengan keberhasilan timnya memenangkan pertandingan.

Menurutnya, timnya memiliki banyak kesempatan untuk mencetak gol terutama di babak pertama, namun tidak bisa dikonversi secara baik oleh pemainnya.

Tak dipungkiri Thomas Doll, di laga perdana setelah dua bulan liga terhenti, pemainnya banyak yang mengalami kram.

Selain itu, kondisi lapangan yang basah membuat pemainnya sempat mengalami kesulitan.

"Seharusnya kami bisa menutup pertandingan lebih cepat karena kami punya banyak peluang," ujar Thomas Doll setelah pertandingan.

Soal insiden yang melibatkan Krmencik dan Diego Michiels, Thomas Doll mengaku tak melihat secara jelas.

Namun ia berharap insiden serupa tak kembali terjadi, sebab sepak bola ditonton oleh masyarakat luas.

Sementara itu, Firza Andika mengaku gol yang ia cetak merupakan gol keberuntungan.

"Alhamdulillah sangat senang bisa cetak gol. Saya pun respect dengan Borneo FC yang bermain bagus. Ini gol keberuntungan karena (tercipta) bukan dengan kaki utama saya," kata Firza.

Ulasan Pertandingan

Borneo FC mendapatkan sebuah kerugian seusai bomber mereka, Matheus Pato, mesti ditarik keluar saat pertandingan baru memasuki menit ke-11.

Matheus Pato keluar dari lapangan pertandingan karena mengalami masalah pada kakinya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved