Piala Dunia 2022

Kabar Buruk untuk Fans Timnas Prancis soal Penyerang Christopher Nkunku

Pemain berusia 25 tahun itu bertabrakan dengan Eduardo Camavinga pada sesi Selasa di Clairefontaine, terjatuh sambil mencengkeram kaki bagian bawahnya

Penulis: Hanif Suryo | Editor: Joko Widiyarso
www.twitter.com/FrenchTeam
Penyerang Prancis, Christopher Nkunku. 

TRIBUNJOGJA.COM- Prancis telah mengumumkan bahwa penyerang Christopher Nkunku akan melewatkan Piala Dunia setelah mengalami cedera lutut saat latihan.

Pemain berusia 25 tahun itu bertabrakan dengan Eduardo Camavinga pada sesi Selasa di Clairefontaine, terjatuh sambil mencengkeram kaki bagian bawahnya setelah keduanya berebut bola.

Nkunku dikelilingi oleh rekan satu tim dan anggota staf yang prihatin sebelum dibantu berdiri, dengan manajer Didier Deschamps di antara mereka yang datang untuk memeriksa pemain RB Leipzig itu.

Nkunku tertatih-tatih untuk sorak sorai dan tepuk tangan dari para penggemar Prancis yang hadir, dan awalnya dilaporkan bahwa penyerang tidak percaya dia mengalami masalah serius.

Namun, setelah menjalani pemindaian atas masalah tersebut, Prancis kini telah mengonfirmasi bahwa mantan penyerang Paris Saint-Germain itu terpaksa mundur dari Piala Dunia.

Thiago Alcantara, Ozan Kabak dan Christopher Nkunku di leg pertama babak 16 besar Liga Champions RB Leipzig vs FC Liverpool di Puskas Arena di Budapest pada 16 Februari 2021.
Thiago Alcantara, Ozan Kabak dan Christopher Nkunku di leg pertama babak 16 besar Liga Champions RB Leipzig vs FC Liverpool di Puskas Arena di Budapest pada 16 Februari 2021. (Ferenc ISZA / AFP)

Sebuah pernyataan dari Federasi Sepak Bola Prancis mengungkapkan bahwa lutut Nkunku terkilir dalam insiden dengan Camavinga, dan Les Bleus telah mengirimkan informasi medis yang relevan ke FIFA untuk memanggil penggantinya.

"Cedera dalam latihan pada Selasa, Christopher Nkunku harus menyerah berpartisipasi di Piala Dunia," bunyi pernyataan di fff.fr.

"Christopher Nkunku tidak akan berpartisipasi di Piala Dunia. Striker RB Leipzig meninggalkan sesi latihan pada hari Selasa sebelum berakhir, karena cedera lutut kiri. Pemeriksaan radiologis yang dilakukan pada malam hari sayangnya mengungkapkan bahwa itu adalah keseleo.

"Didier Deschamps merekam paket Christopher Nkunku. Berkas medis telah dikirim ke FIFA, prasyarat peraturan untuk penggantian pemain yang cedera dalam grup sejak daftar diajukan pada Senin pukul 7 malam.

"Nama pengganti Christopher Nkunku akan dikomunikasikan setelah berkas medis telah divalidasi oleh FIFA. Seluruh kelompok berbagi kesedihan Christopher dan berharap dia cepat sembuh."

Paul Pogba dan Christopher Nkunku di Liga Champions RB Leipzig v Manchester United
Paul Pogba dan Christopher Nkunku di Liga Champions RB Leipzig v Manchester United (Odd ANDERSEN / AFP / POOL)

Nkunku bergabung dengan daftar panjang cedera yang absen dari skuad Prancis, dengan Mike Maignan , Paul Pogba dan N'Golo Kante juga menonton dari rumah musim dingin ini.

Sejak mengumumkan skuatnya, Deschamps juga kehilangan Presnel Kimpembe karena cedera Achilles yang belum pulih sepenuhnya, dengan Axel Disasi dipanggil menggantikannya.

Nkunku sedianya tampil di Piala Dunia berbekal dua assist dari delapan caps selama berseragam Prancis, tetapi dia masih menunggu gol internasional senior pertamanya.

Kylian Mbappe, Antoine Griezmann, Karim Benzema, Olivier Giroud, Ousmane Dembele, Kingsley Coman dan Marcus Thuram mewakili opsi penyerang Deschamps yang tersisa, dengan yang terakhir ditambahkan sebagai pemain ke-26 awal pekan ini.

Prancis memulai mempertahankan gelar Piala Dunia melawan Australia pada 22 November sebelum bertemu Denmark pada 26 November dan Tunisia pada 30 November di Grup D.

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved