Berita Wonosobo

Ratusan Pengunjung Taman Kalianget Wonosobo Dihibur Kicauan Burung Cantik

Sebanyak 211 peserta Even Gantang Bersama Wisata Anggungan di Taman Rekreasi Kalianget, Minggu (13/11/2022), sukses menaikkan kunjungan wisatawan.

Editor: Agus Wahyu
TRIBUNJOGJA.COM/ISTIMEWA
Peserta Lomba Gantang Bersama Wisata Anggungan di Taman Rekreasi Kalianget, Minggu (13/11/2022). 

TRIBUNJOGJA.COM, WONOSOBO - Sebanyak 211 peserta Even Gantang Bersama Wisata Anggungan di Taman Rekreasi Kalianget, Minggu (13/11/2022), sukses mendatangkan dan menaikkan kunjungan wisatawan, khususnya para penggemar burung anggungan dari berbagai daerah.

Para pengunjung destinasi wisata tersebut selain datang untuk menikmati berenang air hangat atau air dingin, juga disuguhi kicauan burung-burung cantik yang digantang di Lapangan Kalianget. Ratusan peserta datang dari Purworejo, Banjarnegara, Magelang, dan Wonosobo.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudyaan (Disparbud) Wonosobo, Agus Wibowo, menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada Paguyuban Anggungan Wonosobo (PAW) yang telah bekerjasama dengan Disparbud pada even ini.

Selain memberikan ruang bagi komunitas anggungan, even ini juga bertujuan untuk mendatangkan wisatawan ke Wonosobo, khususnya di Taman Rekreasi Kalianget.

“Saya berharap, even-even serupa ke depannya, bisa lebih ditingkatkan kualitas manajamen dan kuantitas kepesertaannya, agar bisa lebih banyak meramaikan destinasi-destinasi wisata di Wonosobo. Tentunya, hal ini berimplikasi positif terhadap peningkatan ekonomi masyarakat di sekitar destinasi itu sendiri,” ujar Agus.

Sementara Ketua PAW, Chasanudin Mustofa, merasa bersyukur atas suksesnya acara ini. “Selain semakin mempererat hubungan antaranggota komunitas, acara ini juga mampu menambah jaringan dan hubungan baik dengan pemerintah, khususnya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Wonosobo,” katanya singkat.

Seorang pengurus PAW, Arif Mulyanto sekaligus pemandu acara menambahkan, bahwa para pemenang lomba mendapatkan hadiah berupa trofi Kadisparbud Wonosobo, uang pembinaan dan piagam.

“Peserta juga disediakan doorprize dari berbagai sponsor dan donatur. Acara ini merupakan agenda rutin PAW, yang harapannya selalu mendapat dukungan Pemkab Wonosobo. Sembari nguri-uri tradisi, sekaligus meningkatkan kunjungan wisata ke Wonosobo,” ucap Arif. (disparbud.wonosobokab.go.id)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved