Berita Kecelakaan

Kecelakaan Adu Banteng Bus Rosalia Indah dengan Truk Pengangkut Semen di Kendal, Kedua Sopir Terluka

Kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan besar yakni Bus Rosalia Indah yang 'adu banteng' dengan sebuah truk pengangkut semen.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Muhammad Fatoni
dok.istimewa
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJOGJA.COM - Peristiwa kecelakaan berupa tabrakan adu banteng terjadi di wilayah Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Minggu (11/9/2022) malam sekitar pukul 20.30 WIB.

Insiden kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan besar yakni Bus Rosalia Indah yang 'adu banteng' dengan sebuah truk pengangkut semen.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kecelakaan yang terjadi  di Desa Jenarsari, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal ini.

Melansir dari TribunJateng, dari unggahan akun Facebook Nduutt Pesek di grup BANKOM POLRESTABES SEMARANG, tampak dua kendaraan yakni Bus Rosalia Indah dan truk pengangkut semen yang sudah ringsek di bagian depan seusai peristiwa tabrakan itu.

Terlihat jelas bagian depan truk pengangkut semen rusak parah.

Begitupula dengan bagian depan Bus Rosalia Indah yang terlibat kecelakaan tersebut.

Petugas polisi pun terlihat di lokasi untuk mengatur arus lalu lintas.

Kejadian ini bermula saat truk Volvo tronton yang dikemudikan Sutrisno warga Lasem Rembang, melaju dari arah timur (Semarang) ke barat (Pekalongan).

Truk itu melaju dengan kecepatan sedang di lajur kanan.

 Sampai di TKP, sopir diduga kurang konsentrasi dan mengantuk sehingga truk berjalan ke kanan hingga pindah jalur.

Dari arah berlawanan ada bus Rosalia Indah yang dikemudikan Agus Sutanto, warga Klaten.

Hingga akhirnya kendaraan ini terlibat kecelakaan adu banteng.

Sopir truk, sopir bus dan satu penumpang bus mengalami luka ringan.

Dan kini sudah menjalani perawatan di RSI Weleri Kendal.

Kejadian inipun menimbulkan kemacetan panjang. (*/ tribun jateng)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Kronologi Kecelakaan Adu Banteng Bus Rosalia Indah dengan Truk Semen di Kendal

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved