Liga Champions
Liverpool 1-4 Napoli: Komentar Jurgen Klopp Setelah Kalah di Liga Champions Tadi Malam
Empat gol tuan rumah masing-masing dilesakkan oleh Piotr Zielinski di menit ke-5 lewat titik penalti dan menit 48, Zambo Anguissa dan Giovanni.
Penulis: Hanif Suryo | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM- Napoli secara mengejutkan sukses mencukur wakil Inggris Liverpool dengan skor telak 4-1, pada matchday pertama Grup A Liga Champions 2022/2023, di Stadion Diego Armando Maradona, Kamis (8/9/2022).
Empat gol tuan rumah masing-masing dilesakkan oleh Piotr Zielinski di menit ke-5 lewat titik penalti dan menit 48, Zambo Anguissa (31') dan Giovanni Simeone (44').
Sedangkan satu gol balasan pasukan Jurgen Klopp ini dicetak oleh Luis Diaz (49').
"Itu benar-benar sulit untuk diterima, tetapi saya akan mengatakan tidak terlalu sulit untuk dijelaskan," kata manajer Liverpool, Jurgen Klopp.
"Pertama, Napoli bermain sangat baik dan kami tidak. Itulah penjelasan pertama kekalahan ini. Dua penalti yang kami kebobolan, keduanya sedikit kurang beruntung.
"Dua gol berikutnya yang kami kebobolan diserahkan kepada mereka di atas piring. Itu tidak keren dan kami seharusnya bertahan lebih baik di tempat pertama dan, tentu saja, di saat-saat terakhir juga," tambah Klopp.
Menurutnya, Liverpool tidak kompak dalam bertahan atau menyerang.
"Sampai Thiago memasuki lapangan, saya tidak dapat mengingat satu situasi counter-pressing. Alasannya adalah karena kami terlalu melebar. Anda bisa melihatnya di lapangan. Kami tidak bekerja sebagai sebuah tim. Itu sebabnya kami kalah. Kami bermain di liga terkuat di dunia dan juga memiliki grup Liga Champions yang tangguh,"
"Kami harus bermain dalam tiga hari melawan Wolves. Jika Wolves melihat pertandingan itu malam ini, mereka tidak akan berhenti tertawa dan akan mengatakan itu adalah momen yang tepat," tandasnya.
Sementara itu, bek Liverpool Andy Robertson menilai Liverpool terlalu bermain terbuka serta tidak kompak. Di sisi lain, ia mengatakan Napoli merupakan tim yang cukup solid.
"Mereka adalah tim yang jauh lebih baik. Ketika Anda adalah tim yang menekan dan seseorang melewatkan tantangan, Anda membutuhkan seseorang untuk menindaklanjutinya," kata dia.
"Terlalu sering, mereka berbalik dan memiliki ruang terbuka untuk berlari, menyebabkan masalah bek tengah kami, apakah itu dua lawan dua atau tiga lawan dua,"
"Dalam pertandingan Liga Champions, Anda tidak bisa terbuka lebar seperti itu, Anda harus kompak. Kami pantas mendapatkan hasil ini. Rasanya seperti mereka memiliki pemain tambahan,"
Jalannya Pertandingan
Pada kontra Liverpool, kubu tuan rumah harus kehilangan Victor Osimhen setelah mengalami cedera otot, sementara Luciano Spalletti tidak membawa serta Mario Rui dan Hirving Lozano karena belum fit.
