Kumpulan Ucapan
Ide Ucapan HUT ke-77 RI Inspiratif dan Nasionalis, Cocok untuk Status dan Caption Media Sosialmu!
Kemerdekaan melawan penjajah memang telah usai, tapi perjuangan melawan ketidakpedulian dari diri sendiri masih berlanjut. Dirgahayu Indonesiaku.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Rina Eviana
TRIBUNJOGJA.COM – Rasa nasionalis bisa kita tunjukan dengan melalui berbagai cara yang salah satunya adalah membagikan ucapan HUT RI ke-77 di hari kemerdekaan.
Membagikan ucapan hari kemerdekaan merupakan salah satu tindakan pengingat atas apa yang telah para pahlawan lakukan untuk memerdekakan bangsa ini.
Kamu bisa menggunakan ucapan HUT RI ke-77 sebagai status atau caption dalam unggahan di media sosial.
Dengan adanya ucapan HUT RI yang kamu bagikan bisa jadi membangkitkan jiwa nasionalis teman media sosialmu karena terinspirasi.
Oleh karen itu, berikut adalah beberapa rangkuman ucapan HUT RI ke-77 yang inspiratif dan nasionalis cocok untuk caption di media sosialmu!

Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.
Nasib bangsa tidak akan berubah jika kita tak mengubahnya. Mari sama-sama berjuang. Memperbaiki diri agar bermanfaat untuk negeri. Sekali merdeka tetap merdeka.
Jangan membuat perbedaan manjadi alasan untuk bertengkar dan melemahkan rasa kasih sayang kita. Jadikanlah itu sebagai kekuatan. Selamat ulang tahun ke-77 Republik Indonesia.
Tidak ada hasil yang memuaskan tanpa kerja keras dan perjuangan yang gigih. Tidak ada kegigihan perjuangan dan kerja keras yang tidak menghasilkan apa-apa. Dirgahayu Indonesia, merdeka!
Dari Sabang sampai Merauke, mari satukan semangat dalam perayaan HUT RI ke-77!
Berkaca dari kemenangan ganda putri bulu tangkis Indonesia di Olimpiade, mari kita rekatkan kembali semangat kebhinekaan! Dirgahayu Indonesiaku!
Kemerdekaan melawan penjajah memang telah usai, tapi perjuangan melawan ketidakpedulian dari diri sendiri masih berlanjut. Dirgahayu Indonesiaku.
Kemerdekaan nasional adalah bukan pencapaian akhir, tapi rakyat bebas berkarya adalah pencapaian puncaknya. Selamat HUT RI.
Masih ada setitik harapan, mimpi yang kita jaga. Masih ada cita-cita yang bisa kita bagikan. Kemerdekaan bukan sekadar ritual belaka, tetapi ajang membangun bangsa.
Sakit dalam perjuangan itu hanya sementara. Namun jika menyerah, rasa sakit itu akan terasa selamanya. Merdeka!