Kesiapan Venue Porda DIY 2022 Sudah Mencapai 90 Persen
Saat ini tinggal tiga venue saja yang masih dalam proses penyelesaian akhir pengerjaan renovasi atau pembangunannya jelang Porda DIY
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kesiapan venue yang akan dipakai pada perhelatan Pekan Olahraga Daerah (Porda) DI Yogyakarta XVI 2022 1-9 September nanti sudah mencapai 90 persen.
Ketua Umum (Ketum) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DIY, Djoko Pekik Irianto, menyebut saat ini tinggal tiga venue saja yang masih dalam proses penyelesaian akhir pengerjaan renovasi atau pembangunannya.
“Dari proses monitoring sarana pertandingan atau perlombaan, venue Porda, prosesnya sudah on the track,” ujar Djoko saat melakukan monitoring venue di GOR Klebengan, Kamis (11/8/2022).
Djoko berharap dua venue yang masih dalam tahap renovasi itu dalam segera selesai.
“Yang masih dalam proses tinggal dua venue saja, keduanya yakni GOR Klebengan untuk cabor basket dan lapangan tembak di Stadion Maguwoharjo yang katanya sudah selesai dan kami akan lihat kemajuannya. Untuk GOR Klebengan, seperti kita lihat lantainya sudah siap, dan saat ini finishing. Semoga saja 2 minggu sebelum digunakan sudah jadi,” paparnya.
Selain dua venue tersebut, satu venue lain yang menurut Djoko juga masih dalam proses penyelesaian renovasi adalah lintasan atletik Stadion UNY.
“Satu lagi yang lintasan atletik UNY. Tapi kan UNY sudah memberikan time line kalau sebelum Porda akan selesai. Jadi, kami akan tunggu saja dan kami optimistis tetap bisa selesai tepat waktu untuk ketiganya,” bebernya.
Harapannya setelah venue tersebut diselesaikan dengan baik, kemudian bisa dilakukan tes event untuk memberikan kesempatan para atlet beradaptasi.
“Kalau dua pekan sebelum Porda sudah selesai, saya berharap bisa digunakan untuk test event," jelasnya.
Sementara itu Ketua Panitia Porda DIY, Ir Pramana mengatakan, selain venue yang sudah siap diatas 90 persen, untuk jadwal pertandingan dan perlombaan saat ini juga sudah siap.
“Jadwal sudah fix juga, kemarin terakhir cabor bridge pindah tempatnya dari Bala Trans Sleman ke RS Grhasia. Tapi untuk jadwalnya, tidak berubah, tetap sama seperti yang awal,” kata Pramana.(*)
