Berita Kota Yogya Hari Ini
Seorang Pria di Yogyakarta Ini Ditemukan Gantung Diri, Polisi Beri Keterangan Ini
"Personil Polsek Ngampilan dipimpin Kapolsek mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) orang gantung diri, Sabtu kemarin. Korban adalah HB usia 66
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Seorang pria berinisial HB (66) warga Kalurahan Notoprajan, Ngampilan, Kota Yogyakarta.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharjo mengatakan, kejadian itu terjadi pada Sabtu (23/7/2022) kemarin sekitar pukul 15.30 WIB.
"Personil Polsek Ngampilan dipimpin Kapolsek mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) orang gantung diri, Sabtu kemarin. Korban adalah HB usia 66 tahun," kata Timbul, saat dikonfirmasi, Minggu (24/7/2022).
Baca juga: UPDATE Covid-19 DI Yogyakarta 24 Juli 2022: Tambah 65 Kasus Baru, Mayoritas dari Periksa Mandiri
Sebelum ditemukan dalam kondisi tak bernyawa, korban sempat bercerita kepada saksi sekaligus saudara korban yakni HS mengenai penyakit yang dideritanya, serta permasalahan keluarga yang dialami saat ini.
"Namun ketika korban diberi nasehat oleh saudaranya (Saksi) tidak respon," kata Kasi Humas.
Korban pada hari Sabtu tanggal 23 Juli 2022 sekira pukul 15.30 WIB juga masih terlihat membeli rokok di sebelah rumahnya.
Sekira pukul 17.00 WIB saat saksi baru saja pulang dari bekerja dan bermaksud untuk membuang sampah melalui pintu samping rumahnya melihat korban dalam keadaan tergantung pada seutas tali jemuran panjang yang diikatkan pada kayu blandar dapur.
Baca juga: KK Indonesia Luncurkan Vitayang SOP, Suplemen Antioksidan untuk Kesehatan Tubuh
"Tim medis langsung melakukan pemeriksaan dan diketahui korban sudah meninggal dunia," ungkapnya.
Dalam kejadian tersebut personil polsek Ngampilan melakukan koordinasi dengan personil Identifikasi dari Polresta Yogyakarta serta pihak puskesmas Kemantren Ngampilan dan pihak PMI Kota Yogyakarta untuk penanganan dan evakusi korban ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta guna penanganan lebih lanjut.
Diduga korban melakukan aksi gantung diri lantaran tak sanggup menanggung permasalahan hidup serta mengidap suatu penyakit. (hda)