Liga 1

Hasil PSIS Semarang vs RANS Nusantara FC di Pekan I Liga 1: Penalti Marukawa Dibalas Makan Konate

Gol PSIS Semarang dicetak melalui eksekusi penalti Taisei Marukawa pada menit ke-75. Sementara, RANS Nusantara FC membalas lewat gol Makan Konate

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Yoseph Hary W
www.instagram.com/psisfcofficial
Pemain asing anyar PSIS Semarang, Taisei Marukawa mencetak gol ke gawang RANS Nusantara FC di pekan 1 Liga 1.Foto Ilustrasi PSIS saat melawan PSM Makassar 

TRIBUNJOGJA.COM - PSIS Semarang dan RANS Nusantara FC harus puas bermain imbang dan berbagi poin dalam laga pekan pertama Liga 1 yang digelar di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (23/7/2022) sore.

Tuan rumah PSIS Semarang sebenarnya sempat unggul dulu. Namun RANS Nusantara FC akhirnya berhasil menyamakan kedudukan. 

Bermain imbang hingga peluit akhir pertandingan, PSIS dan RANS Nusantara FC pun harus puas berbagi poin setelah sama-sama mencetak hanya satu gol. 

Gol PSIS Semarang dicetak melalui eksekusi penalti Taisei Marukawa pada menit ke-75. Sementara, RANS Nusantara FC membalas lewat gol Makan Konate di menit ke-85.

Ulasan pertandingan PSIS Semarang vs RANS Nusantara FC

Prediksi Skor PSIS Semarang Vs RANS Nusantara, Mahesa Jenar Diunggulkan Melawan The Phoenix
Prediksi Skor PSIS Semarang Vs RANS Nusantara, Mahesa Jenar Diunggulkan Melawan The Phoenix (Tribun Jateng/Franciskus Ariel Setiaputra)

PSIS Semarang tampil mengancam sejak babak pertama. Namun, RANS Nusantara FC sebagai tim tamu tak mau kalah.

Pasukan Rahmad Darmawan itu mampu keluar dari tekanan tuan rumah hingga menciptakan sejumlah peluang.

Peluang emas yang diciptakan RANS Nusantara FC lahir pada 10 menit akhir babak pertama.

Berawal dari kombinasi serangan apik, Mitsuru Maruoka mendapat kesempatan satu lawan satu dengan kiper PSIS Semarang, Aldhila Ray Redondo.

Tendangan Mitsuru Maruoka kemudian mampu ditepis dengan kaki kanan Aldhila Ray Redondo. Namun, bola jatuh di kaki Alfin Tuasalamony yang tampil dengan seragam RANS Nusantara FC.

Alfin langsung berupaya meneruskan bola muntah hasil sepakan Mitsuru Maruoka, tetapi bola justru mengenai tiang gawang dan mampu disapu oleh salah satu pemain PSIS.

Itu menjadi salah satu peluang emas yang lahir pada babak pertama PSIS vs RANS. Tak ada gol yang lahir hingga peluit tanda turun minum dibunyikan, Tribun Jogja mengutip laporan pertandingan dari laman kompas.com.

Di babak kedua, Pelatih PSIS Sergio Alexandre melakukan pergantian pemain. Dia menarik keluar Rachmad Hidayat dan Jonathan Cantillana untuk memasukkan Wawan Febrianto dan Oktafianus Fernando.

Dampaknya cukup terlihat, permainan menyerang PSIS Semarang yang tampak lebih hidup.

Mereka terus berupaya melancarkan serangan ke jantung pertahanan RANS hingga mencatatkan tiga tembakan tepat sasaran pada menit ke-60.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved