Dua Atlet DIY Tampil di Ajang ASEAN University Games (AUG) 2022 di Thailand

Dua atlet asal DI Yogyakarta akan turut bertarung di ajang ASEAN University Games (AUG) XX Thailand, 26 Juli-6 Agustus 2022 mendatang.

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Kurniatul Hidayah
istimewa
Rahma Anisa 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Dua atlet asal DI Yogyakarta akan turut bertarung di ajang ASEAN University Games (AUG) XX Thailand, 26 Juli-6 Agustus 2022 mendatang.

Dua atlet DIY itu diwakili dari cabor atletik, Rahma Annisa dan dari cabor panahan Arif Dwi Pangestu.

Keduanya akan berangkat bersama total 90 atlet, 26 ofisial, 7 wasit/juri, dan 2 tenaga kesehatan/medis.

Baca juga: Sebanyak 2.315 Siswa dan Tendik di 61 Sekolah di Kabupaten Kulon Progo Bakal Jalani Surveilans PTM

Selain dua atlet, DIY juga diwakili dua pelatih dan satu wasit, yakni Ivan Budiaji (pelatih atletik) dan Rahmat Sulistyawan (pelatih panahan).

Adapun seorang wasit diwakili Agung Nugroh dari cabor pencak silat. 

Rahma Annisa pada kesempatan itu menyatakan siap tampil maksimal di ajang AUG yang berlangsung di Ubon Ratchathani, Thailand tersebut. 

“Saya belum memikirkan hasil atau target, yang utama saya akan coba tampil semaksimal mungkin terlebih dahulu,” katanya, Senin (18/7/2022) 

Adapun sebelum bertolak ke Thailand, seluruh atlet dan personel dari DIY mendapat dukungan dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DIY agar mendapat prestasi maksimal di salah satu ajang internasional tersebut. 

Dalam acara pelepasan yang digelar di Aula KONI DIY, Senin (18/7/2022) itu, Ketua Umum (Ketum) KONI DIY, Djoko Pekik Irianto mengaku bangga dan mendorong semua atlet untuk meraih prestasi. 

Baca juga: Kisah Rumah Berusia 2 Abad di Tebing Watugupit Gunungkidul

“Kalau sudah berhasil menjadi wakil Indonesia di ajang internasional, saya minta agar yang dipikirkan itu prestasi tertinggi untuk bisa memberikan kebanggaan bagi negara. Untuk itu, target utama bagi atlet yang akan tampil di AUG mendatang adalah bisa mengibarkan mendera merah putih atau bahkan mengumandangkan lagu Indonesia Raya,”katanya.

Untuk dua atlet andalan DIY yang akan turun di AUG mendatang, Djoko Pekik berharap mereka tampil maksimal. Pasalnya, ajang akan dijadikan evaluasi perkembangan atlet yang tergabung dalam program Puslatda Pra PON.

“Hasil dari AUG ini juga akan menjadi bahan evaluasi atlet kita menuju PON. Semoga mereka nanti bisa berprestasi dan berlaga di event lebih tinggi seperti Asian Games,” katanya. (tsf) 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved