Berita Jogja Hari Ini
Dapur Rumah Warga di Cokrodiningratan Yogyakarta Ludes Terbakar, Diduga Karena Korsleting Listrik
Dari penyelidikan yang dilakukan, lanjut Timbul, penyebab kebakaran diperkirakan karena adanya arus pendek atau korsleting listrik.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sebuah rumah di kampung Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, dilalap si jago merah, Senin (11/7/2022) pagi.
Pemilik rumah yang bernama Sulistyaningrum diperkirakan mengalami kerugian material yang cukup banyak akibat kejadian itu.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja, mengatakan kebakaran diketahui oleh saksi dan pemilik rumah sekitar pukul 09.30 WIB.
"Saksi melihat asap yang keluar dari rumah tersebut. Kemudian ibu saksi berteriak-teriak minta tolong memanggil warga untuk upaya pemadaman," kata Timbul, Senin siang.
Warga yang panik kemudian menghubungi relawan pemadam kebakaran dan Polsek Jetis.
Mereka juga meminta bantuan ke Dinas Pemadaman dan Penyelamatan Kota Yogyakarta untuk dibantu memadamkan.
"Inisiatif warga menghubungi komunitas Tugu Damkar dan melaporkan ke Polsek Jetis. Kemudian api bisa dipadamkan pukul 10.30 WIB. Dan akibat kebakaran tersebut dapur rusak berat, kerugian belum bisa ditaksir," jelas Timbul.
Dari penyelidikan yang dilakukan, lanjut Timbul, penyebab kebakaran diperkirakan karena adanya arus pendek atau korsleting listrik.
"Dimungkinkan kebakaran terjadi karena hubungan arus pendek listrik atau kosleting," ungkapnya.
Beruntung tidak terdapat korban jiwa akibat kebakaran tersebut. (*)