Tjahjo Kumolo Maninggal Dunia

Tjahjo Kumolo Akan Dimakamkan di TMP Kalibata Sore Ini

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) H. Tjahjo Kumolo, meninggal dunia pada hari Jumat (1/7/2022) pukul 11.10 WIB.

Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Joko Widiyarso
kompas.com
PROFIL dan FAKTA-FAKTA Menpan RB Tjahjo Kumolo, Meninggal Dunia karena Infeksi Paru-paru 

Tribunjogja.com - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) H. Tjahjo Kumolo, meninggal dunia pada hari Jumat (1/7/2022) pukul 11.10 WIB.

Tjahjo Kumolo meninggal dunia setelah sakit dan dirawat di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta.

Menteri Tjahjo menjalani perawatan intensif di RS Abdi Waluyo sejak pertengahan Juni.

Dikutip dari laman menpan.go.id, Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini mengonfirmasi berita duka tersebut.

“Bapak Menteri telah dipanggil Allah SWT pada hari ini pukul 11.10 WIB. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu dan rekan-rekan sekalian, semoga beliau diterima di sisi-Nya,” ujar Rini di Jakarta seperti dikutip dari laman menpan.go.id.

Terpisah, Anggota DPR RI Fraksi PDI-P Eriko Sotarduga menyebut jenazah Tjahjo Kumolo akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.

Rencananya, jenazah Tjahjo dimakamkan nanti sore.

"Dan nanti selepas Ashar akan dimakamkan di Kalibata," ujar Eriko di RS Abdi Waluyo, Jakarta, Jumat (1/7/2022) seperti dikutip dari Kompas.com

Eriko mengatakan informasi tersebut dia peroleh dari keluarga Tjahjo Kumolo.

"Sekali lagi kami semua kader PDI Perjuangan di Indonesia menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya Tjahjo Kumolo," tuturnya.

Putri pertama Tjahjo Kumolo, Ajeng, sebelumnya mengungkapkan jenazah ayahnya akan disemayamkan di rumah dinas, komplek Widya Chandra.

"Habis ini disemayamkan dulu di rumah dinas untuk dimandikan," ujar Ajeng di RS Abdi Waluyo, Jumat (1/7/2022) seperti dikutip dari Kompas.com.

Setelah itu, Ajeng mengatakan jenazah Tjahjo akan disholatkan di masjid di Kemenpan-RB.

 

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved