Piala Presiden 2022
Persib Bandung vs PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro Berharap Super Elja Suguhkan Permainan Menghibur
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro akan lebih memaksimalkan pemulihan fisik pemain sebelum bertanding melawan Persib Bandung
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM - PSS Sleman akan menghadapi Persib Bandung pada laga perempat final Piala Presiden 2022, Jumat (1/7/2022) di Stadion SI Jalak Harupat, Soreang, Jawa Barat.
Jelang laga melawan Persib Bandung pada Jumat (1/7/2022) malam, skuat PSS Sleman tidak dalam kondisi terbaik.
Selain banyaknya pemain yang dipastikan absen, PSS Sleman juga tidak punya banyak waktu untuk melakukan persiapan jelang pertandingan kontra Persib Bandung pada Jumat esok.
Seperti diketahui, pada fase penyisihan grup, PSS Sleman memastikan diri melaju ke babak 8 besar setelah mengalahkan Dewa United, pada Senin (27/6/2022) lalu.
Hal itu berbeda dengan Persib Bandung yang sudah lebih dulu memastikan diri lolos sejak tanggal 21 Juni 2022.
Terlebih, Persib Bandung sedikit lebih diuntungkan karena mereka akan bermain di kandang sendiri.
Kendati begitu baik PSS Sleman maupun Persib Bandung sebenarnya bisa dikatakan dalam kondisi pincang jelang laga perempat final Piala Presiden 2022 ini.
PSS Sleman harus kehilangan Todd Ferre, Dave Mustaine, Fandi Eko, hingga Mario Maslac.
Sementara Persib Bandung belum bisa memainkan Victor Igbonefo dan Ciro Alves.
Keduanya harus absen cukup lama lantaran cedera saat menjalani laga di fase grup.
Dengan keadaan ini pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiyantoro akan lebih memaksimalkan pemulihan fisik pemain sebelum bertanding melawan Persib Bandung, Jumat malam pukul 20.30 WIB.
"Persiapan kami mepet, tim kami baru datang malam tadi. Jadi tidak ada waktu untuk mempersiapkan diri. Kami hanya menjaga kebugaran pemain, kami bawa ke Bandung 21 pemain. Karena memang ada beberapa pemain yang cedera dan akumulasi jadi mungkin tidak full team,” kata Seto Nurdiyantoro dalam sesi jumpa pers jelang pertandingan, Kamis (30/6/2022).
Belum lagi, Seto Nurdiyantoro menyebut di antara pemain yang dibawa ke Bandung juga masih ada yang memiliki masalah pada cederanya.
"Tapi kita lihat sampai besok. Keputusan dari medis apakah bisa dimainkan atau tidak," sambungnya.
Kendati begitu Seto Nurdiyantoro berharap permainan yang disajikan PSS Sleman dapat berjalan baik dan menghibur.