PSS Sleman
Cerita Penyerang Asing PSS Sleman Mychell Chagas yang Punya Tato Captain Tsubasa
Mychell Chagas membuat tato Captain Tsubasa, yang diakuinya merupakan anime favoritnya ketika masih berseragam sekolah dasar di negara asalnya
Penulis: Hanif Suryo | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUNJOGJA.COM- Captain Tsubasa. Siapa yang tidak mengenal anime yang satu ini?
Sebab memang Captain Tsubasa adalah salah satu anime yang cukup melegenda.
Bercerita tentang seorang murid sekolah dasar bernama Tsubasa Ozora yang bercita-cita menjadi seorang pemain sepak bola, ia pindah ke kota Nankatsu dan langsung bergabung dengan klub sekolah barunya tersebut.
Meskipun awalnya dianggap sebelah mata oleh lawannya, tapi Tsubasa mampu menunjukkan bakat dan kemampuannya dalam bermain sepak bola, sehingga mampu menjadi tulang punggung bagi klub Nankatsu ketika harus bertarung dengan klub-klub lainnya.
Tak sedikit pesepak bola yang terinspirasi kisah serial anime satu ini, satu di antaranya yakni Mychell Chagas penyerang anyar PSS Sleman asal Brasil.
Saking terinspirasinya, Mychell Chagas membuat tato Captain Tsubasa, yang diakuinya merupakan anime favoritnya ketika masih berseragam sekolah dasar di negara asalnya.
“Setiap akhir minggu, saya selalu menonton film Kapten Tsubasa dan menirukannya dengan menggiring bola sembari berangkat sekolah. Film tersebut juga menginspirasi saya mewujudkan mimpi saya menjadi pesepak bola profesional,” kata Mychell Chagas yang resmi diperkenalkan PSS, Selasa (28/6/2022).
"Saat ini saya menjadi bagian tim PSS. Saya berharap bisa memberikan kontribusi besar bersama teman-teman untuk PSS," imbuh Chagas.
Mychell Chagas resmi diperkenalkan sebagai rekrutan asing ketiga PSS Sleman, Selasa (28/6/2022) petang. Mychell Chagas membubuhkan tanda tangannya untuk menjalin kerjasama dengan PSS di kompetisi Liga 1 2022-2023.
Penyerang berusia 33 tahun tersebut dalam beberapa pekan terakhir memang santer dikaitkan dengan PSS. Kehadirannya diharapkan menjadi solusi seiring kepergian Wander Luiz, jadi mesin gol klub kebanggaan Slemania serta BCS.
Indikasi bergabungnya Mychell Chagas sudah terendus sebelumnya, sebab ia tertangkap kamera duduk di bangku penonton menyaksikan laga PSS kontra Dewa United pada laga pamungkas Grup A Piala Presiden 2022, Senin, 27 Juni 2022.
"Saya merasakan kebahagiaan yang luar biasa dengan sambutan yang diberikan kepada saya di sini. Saya banyak menerima pesan melalui akun instagram dan mereka semua memberikan dukungan. Saya benar-benar merasakan kecintaan suporter PSS terhadap klubnya. Hal ini sangat membantu saya mendapatkan hasil yang terbaik di lapangan," ungkapnya usai merampungkan sesi foto di Omah PSS, Sleman Selasa (28/6/2022) sore.
Sebelumnya, PSS adalah hal yang asing sama sekali bagi Mychell. Ia dengan jujur mengakui dirnya tidak tahu apa-apa tentang klub yang lahir 20 Mei 1976 ini.
"Ini berkat informasi dari manajer saya, dia bilang ada salah satu klub di Indonesia yang tertarik untuk bekerja sama. Setelah melihat beberapa video mengenai tim PSS, saya benar-benar merasakan atmosfer yang luar biasa dari suporter yang memenuhi stadion Maguwoharjo. Inilah alasan kuat saya bermain di PSS. Saya sangat bahagia bisa berada di sini," tuturnya.
Berbekal pengalamannya bermain sepak bola di berbagai klub baik di Eropa dan Asia, Mychell menyebutkan dirinya siap bersama-sama koleganya di PSS untuk menjalankan target yang diberikan dari jajaran manajemen PSS.