Serie A
AC MILAN: Target Lain Maldini Selain De Ketelaere, Ziyech, Asensio & Botman
AC Milan sedang mencari nama lain selain Hakim Ziyech dan Charles De Ketelaere yang menjadi target utama Paolo Maldini di jendela transfer musim panas
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - AC Milan terus berburu pemain di jendela transfer musim panas 2022 ini.
Wartawan Italia Alessandro Sugoni mengatakan bahwa AC Milan sedang mencari nama lain selain Hakim Ziyech dan Charles De Ketelaere yang menjadi target utama klub.
Berbicara di Sky Sport 24 via Milan News, Sugoni membahas kabar terbaru tentang bursa transfer AC Milan saat ini.
Salah satu area utama di lapangan yang ingin diperkuat Rossoneri adalah lini tengah menyerang atau penyerang sayap.
Sejumlah nama telah dikaitkan kedatangannya ke San Siro; seperti Hakim Ziyech, Marco Asensio, dan Charles De Ketelaere.

Sugoni menyebut bahwa De Ketelaere adalah target favorit dan utama untuk didatangkan Paolo Maldini.
“Selain Ziyech, nama lain tetap, De Ketelaere di atas segalanya. Dia menghabiskan sekitar €25-30 juta, investasi yang agak besar,” katanya dikutip Tribun Jogja dari SempreMilan.
Situasi lain yang sedang diupayakan AC Milan adalah pengejaran terhadap pemain sayap Roma, Nicolo Zaniolo.
Namun Sugoni berpikir bahwa biaya transfer untuk pemain Italia tersebut akan terlalu tinggi untuk Rossoneri.
“Adapun nama lain seperti Zaniolo saat ini tidak mungkin mencapai angka yang diminta Roma,” kata Sugoni.

Sebelumnya, AC Milan juga telah mengejar bek tengah Lille Sven Botman selama berbulan-bulan.
Namun pemain Belandan itu sekarang akan bergabung dengan Newcastle United karena lagi-lagi AC Milan terhambat oleh biaya transfer.
Sugoni mengatakan bahwa kegagala mendatangkan Botman telah membuat mereka mengubah strategi transfer mereka.
“Langkah yang diambil AC Milan di bursa transfer setelah kepindahan Botman ke Newcastle tampaknya agak jelas,” tuturnya.
“Daripada berinvestasi besar di pertahanan, dengan musim hebat Pierre Kalulu yang membuat mereka mengubah lini ini, tampaknya investasi kuat dapat dilakukan baik di lini depan maupun belakang, lini tengah serang atau lini tengah untuk mengisi kekosongan besar yang ditinggalkan Kessie,” ujarnya.