Polres Magelang Kota Gelar Kegiatan Donor Darah Keliling
Polres Magelang Kota Polda Jawa Tengah menggelar bakti kesehatan donor darah dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022 di apartemen
Penulis: Nanda Sagita Ginting | Editor: Kurniatul Hidayah
Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting
TRIBUNJOGJA.COM, KOTA MAGELANG - Polres Magelang Kota Polda Jawa Tengah menggelar bakti kesehatan donor darah dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022 di apartemen Mosvia Mako 1 Polres Magelang Kota, Selasa (7/6/2022).
Bakti kesehatan donor darah yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022 tingkat Polres Magelang Kota merupakan kerjasama antara personel Sidokkes Polres Magelang Kota dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Magelang.
Baca juga: Realme GT NEO 3 Klaim Flagship Paling Ngebut, Ini Spesifikasinya dan Harganya
Kegiatan Bakti kesehatan donor darah dalam Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022 tingkat Polres Magelang Kota bertemakan Polri yang Presisi mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural untuk mewujudkan Indonesia tanggung Indonesia Tumbuh.
Kapolres Magelang Kota Tengah AKBP Yolanda Evalyn Sebayang mengatakan, Polres Magelang Kota mengadakan kegiatan bakti kesehatan donor darah yang merupakan kegiatan setentak yang dilaksanakan di seluruh jajaran Polri di seluruh Indonesia dalam rangka hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022.
“Menyumbang setetes darah kita untuk mendukung stok-stok daerah PMI” kata Kapolres.
Kapolres Magelang Kota mengapresiasi seluruh pihak yang turut serta menyukseskan dan mendukung kegiatan donor darah.
Di antaranya PMI Kota Magelang, personel TNI, Personel Polres Magelang Kota, Satpol PP, Damkar, Dishub, Bhayangkari dan beberapa unsur masyarakat diantaranya rekan rekan Satpam Senkom dan Bhayangkari.
“Terima kasih dan semoga nantinya dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan”, ucapnya.
Sementara itu Ketua PMI Kota Magelang Sumartono mengungkapkan, pihaknya mendapat instruksi dari pusat untuk berkoordinasi dengan Polres terkait Kebijakan Kapolri dan ketua PMI untuk menggelar kegiatan donor darah.
Baca juga: Inilah 10 Potensi Kabupaten Wonosobo untuk Dijadikan Geopark Nasional
Dengan menggunakan unit mobile PMI Kota Magelang melayani masyarakat transfusi darah.
"Harapannya, pada kegiatan yang sangat luar biasa ini mudah-mudahan dapat menyelamatkan jiwa masyarakat yang membutuhkan,” katanya
Dalam kegiatan Kegiatan Bakti kesehatan donor darah jumlah peserta yang mengikuti sejumlah 106 orang.
Setelah melalui tahapan pemeriksaan administrasi dan kesehatan untuk diambil darahnya oleh tim unit mobile PMI Kota Magelang. (ndg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/donor-darah-di-apartemen-Mosvia-Mako.jpg)