Viral Medsos

AKHIR Aksi Bule Rusia Berpose Polos di Pohon Keramat di Bali

Jagat media sosial kembali diramaikan dengan perilaku warga asing yang tidak sopan dan menodai kesakralan Bali.

Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Joko Widiyarso
Instagram @alina_yogi
VIRAL MEDSOS Bule Rusia Ini Telanjang di Pohon Keramat di Bali, Netizen: Hati-hati Kesambet! 

TRIBUNJOGJA.COM - Jagat media sosial kembali diramaikan dengan perilaku warga asing yang tidak sopan dan menodai kesakralan Bali.

Kali ini, netizen dibuat marah dengan seorang perempuan asing dari Rusia yang nekat melakukan pemotretan telanjang di pohon keramat berusia ratusan tahun di Bali.

Awalnya, ada sebuah akun Twitter yang mengunggah kelakuan perempuan bernama Alina Yogi itu.

Alina mengunggah foto dirinya sedang melakukan pemotretan telanjang di sebuah pohon keramat dengan dalih ada panggilan suara leluhur.

“Lagi-lagi, salah satu spiritual healer bikin ulah di Bali. Manjat pohon keramat, telanjang buat content pake embel-embel ‘dipanggil suara leluhur’,” tulis akun Twitter itu.

Dalam keterangan di Instagram Alina, dia mengajak pengikutnya untuk mendengarkan.

“Tidak hanya suara dari dalam dirimu, suara leluhurmu juga ada. Mereka ada di darahmu, penampilanmu dan jiwamu, entah kamu memahaminya atau tidak,” kata Alina pada Rabu (4/5/2022).

Alina juga mengajak pengikutnya untuk terus memahami keilmuwan dan mengenali apa yang diinginkan. “Kamu telah memiliki segalanya,” jelas Alina.

Tentu saja, apa yang dilakukan Alina segera mendapat cercaan netizen.

“Kenapa sih bule seneng banget telanjang? Udah capek-capek evolusi berjuta-juta tahun dari manusia gua ke manusia modern, malah pengen balik jadi manusia gua lagi. Sok pake panggilan leluhur jadi alasan buat bikin konten telanjang doank,” kata netizen.

“Pertanyaan serius nih. Kenapa always turis k*******yang begini? Turis A***, B****, L*****, A*** ga pernah/jarang yang halunya melebihi nalar kayak gini,” kata yang lain.

Baca juga: Viral Selebaran Sayembara Wanita Mencari Suami Probolinggo, Ternyata Begini Faktanya

“Kog bisa gak kesambet? Hati-hati kesambet setan lho!” kata yang lain.

“Ndak mungkin kesurupan, lah wong mbaknya termasuk hantu kok, makanya suka di tempat keramat gitu. Tubuhnya manusia tapi rohnya lelembut,” timpal akun lain.

“Gimana caranya leluhur dia dari Rusia nyasar ke Bali?” tanya akun lain.

Ada juga netizen yang memberi penjelasan bahwa pohon itu berusia 700 tahun lebih yang berada di Tabanan, Bali.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved