PSS Sleman
Pamit dari PSS Sleman, Asyraq Gufron Kenang Dua Momen Penting saat Membela Super Elja
Asyraq Gufroan dipastikan tak akan mengenakan jersey PSS Sleman untuk Liga 1 musim kompetisi 2022 mendatang.
Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM - Bek tengah PSS Sleman, Asyraq Gufron Ramadhan, resmi pamitan dari skuat berjuluk Super Elja.
Ia pun dipastikan tak akan mengenakan jersey PSS Sleman untuk Liga 1 musim kompetisi 2022 mendatang.
Hari ini, Kamis (14/4/2022), Asyraq Gufron resmi mengucapkan salam perpisahan melalui akun media sosialnya.
"Matur nuwun PSS Sleman , 3,5 musim seng luar biasa gawe aku, sepurane lak aku nduwe salah ning sampean kabeh seng mencintai PSS Sleman . Abot tapi kudu rek. Mugo-mugo ketemu maneh ning lain kesempatan seng luwih apik maneh, aamiin. (Terimakasih PSS Sleman , 3,5 musim yang luar biasa buat saya, maaf jika saya memiliki kesalahan kepada kalian yang mencintai PSS Sleman . Berat rasanya tapi haru. Semoga kita bisa bertemu di lain kesempatan yang lebih baik lagi)," kata Gufron.
Asyraq Gufron pun mengenang momen paling indahnya bersama PSS Sleman saat merebut gelar juara Liga 2 2018, sekaligus meraih tiket promosi ke Liga 1.
Saat itu pemain asal Surabaya tersebut baru saja didatangkan dari Persis Solo.
Asyraq Gufron kerap menjadi pilihan utama di bawah asuhan Seto Nurdiyantoro untuk menghentikan serangan dari striker yang menggempur pertahanan PSS Sleman.
Baca juga: Rumor Transfer PSS Sleman : Eks Striker Persebaya Samsul Arif Merapat ke Super Elja?
• Asyraq Gufron Resmi Tak Perpanjang Kontrak dengan PSS Sleman, Ini Kata Perpisahannya
Puncaknya Gufron sukses membawa promosi tim berjuluk Super Elang Jawa ke Liga 1 pada musim 2018 dengan predikat juara.
“Momen yang berkesan bagi saya pribadi selama membela PSS adalah ketika juara Liga 2 2018 lalu promosi ke Liga 1, itulah momen penting," kata Asyraq Gufron, Kamis (14/4/2022).
Selain itu momen yang paling melekat di ingatannya adalah musim 2021.
Saat itu PSS Sleman mengalami banyak gejolak, hingga akhir musim mereka harus berjuang untuk selamat dari jurang degradasi.
"Berikutnya di musim ini, ketika tim ini ditimpa banyak masalah, mulai dari atas sampai bawah jadi bukanlah hal mudah melewati musim ini," ujar ayah dari satu putri ini.
Kini pemain dari Kota Pahlawan itu resmi berpisah jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2022.
Pemain yang telah membaktikan dirinya selama 3,5 musim itu tak lagi memperpanjang kontraknya bersama Super Elja.

Dari kabar yang beredar, Asyraq Gufron akan kembali ke klub yang mendidiknya saat usia remaja, yakni Bhayangkara FC.