NPC DIY Sumbang 9 Atlet ke Pelatnas Asean Paragames 2022
National Paralympic Committee (NPC) DI Yogyakarta bakal menyumbang 9 atletnya untuk ikut serta dalam pemusatan latihan nasional (pelatnas), yang
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM - National Paralympic Committee (NPC) DI Yogyakarta bakal menyumbang 9 atletnya untuk ikut serta dalam pemusatan latihan nasional (pelatnas), yang dipersiapkan untuk ajang Asean Para Games dan Asian Para Games.
Sekadar informasi, total 250 atlet dipersiapkan mengikuti dua pesta olahraga difabel, sebagai tuan rumah sekaligus peserta ASEAN Para Games di Solo, Juli 2022 mendatang.
Selain itu NPC Indonesia juga terus mempersiapkan diri untuk ajang Asian Para Games pada bulan Oktober mendatang di China.
Baca juga: Prime Plaza Hotel Jogjakarta Suguhkan Paket Buka Puasa Srawung Ramadhan
Sekretaris Jenderal NPC Indonesia,Ukun Rukaendi mengungkapkan, pihaknya tengah menggelar pemusatan latihan nasional untuk kedua event tersebut.
"Terima kasih atas kontribusi atlet dari DI Yogyakarta, sehingga bisa memperkuat bangsa dan negara ini, kalau sembilan sih kayak kecil tapi dari persentase cukup besar, unggul dari Jateng dan Jabar karena luas daerah dan jumlah penduduknya," ujar Ukun Rukaedi.
Ditambahkannya, Indonesia saat ini cukup memimpin dalam olahraga disabilitas di ASEAN.
Selain melalui prestasi, karena menjadi juara umum di 2018 lalu, juga karena adanya dukungan dari pemerintah.
Terbukti melalui pernyataan Presiden agar Indonesia bisa menjadi tuan rumah ASEAN Para Games ketika Vietnam tidak sanggup meng gelarnya.
Baca juga: Sebanyak 602 Mahasiswa Baru Untidar Diterima Lewat Jalur SNMPTN Tahun 2022
Sementara itu, Ketua NPC DIY, Hariyanto menyebut memang ada sejumlah atletnya yang saat ini tengah mengikuti pelatnas dalam rangka ASEAN Para Games di Solo dan Asian Para Games di China.
Pihaknya pun berharap para atlet tersebut bisa menyumbangkan prestasi untuk mengharumkan nama Indonesia.
"Kami doakan semoga atlet NPC DIY mampu menyumbangkan prestasi untuk mengharumkan nama bangsa, serta Indonesia kembali bisa mempertahankan juara umum di ASEAN Paragames," harapnya. (TRIBUNJOGJA.COM/ HAN)