Berita Kulon Progo Hari Ini
Nelayan di Kulon Progo Meninggal Dunia Saat Menebar Jaring Ikan , Ini Keterangan Polisi
Seorang nelayan di Kabupaten Kulon Progo meninggal dunia saat menebar jaring ikan di Pantai Imorenggo, Kalurahan Karangsewu, Kapanewon Galur
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Kurniatul Hidayah
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Seorang nelayan di Kabupaten Kulon Progo meninggal dunia saat menebar jaring ikan di Pantai Imorenggo, Kalurahan Karangsewu, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo, Rabu (23/3/2022).
Adapun korban bernama Solihin (54) yang merupakan warga setempat.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu I Nengah Jeffry mengatakan kejadian ini awalnya diketahui oleh saksi, Tri Wahono (46).
Baca juga: Vladimir Putin Berencana ke Indonesia Hadiri KTT G20, Ini Kata Dubes Rusia dan Anggota G20
Saat itu, dia melihat korban sedang menurunkan jaring eret di Pantai Imorenggo.
Akan tetapi saat Tri melemparkan tali tambang ke korban namun jaring tidak sampai ditangkap korban.
"Kemudian korban jatuh dan tenggelam ," kata Jeffry, Rabu (23/3/2022).
Tri lalu membawa korban menepi di bibir pantai.
Dia kemudian memanggil rekannya dan meminta pertolongan warga setempat untuk mengangkat tubuh korban ke darat.
Mendengar kabar itu, tim SAR linmas trisik mendatangi lokasi kejadian untuk melihat kondisi korban dan melaporkan peristiwa laka air itu ke polsek setempat.
Dari hasil pemeriksaan di lokasi kejadian, korban diperkirakan meninggal dunia kurang dari 3 jam.
Baca juga: UMY Bangun Atmosfer Internasional, Hadirkan Budaya dan Kuliner Berbagai Negara Melalui ICCF 2022
Selain itu di tubuh korban terdapat luka-luka akibat terjerat jaring.
Yakni bagian lutut sebelah kiri terdapat memar sepanjang 10-15 sentimeter.
Kemudian di punggung sebelah kanan terdapat tiga luka bekas memar tali tambang kurang lebih 50 sentimeter.
"Kedua lubang hidung korban juga mengeluarkan busa," ucapnya. (scp)