Mahasiswa ITNY Unjuk Taring di Ajang Balap Motor
mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) menunjukkan taringnya dalam ajang balap otomotif
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN – Dua mahasiswa Institut Teknologi Nasional Yogyakarta (ITNY) menunjukkan taringnya dalam ajang balap otomotif. Mereka adalah Rian Aji dan Raka Sadewa.
Rian Aji yang merupakan mahasiswa Teknik Mesin ITNY siap menargetkan podium juara dalam gelaran Jasti Putra Open Road Race Seri II yang dihelat di sirkuit JR 103 Timika, 26-27 Maret 2022).
Hasilnya nanti untuk dipersembahkan kepada ITNY dan timnya U-Farm Timika.
Tim U-Farm merupakan tim lokal Papua asal kota Timika yang cukup diperhitungkan dalam ajang balap di seputaran Papua maupun Kabupaten Mimika.
Rian Aji bakal memfokuskan bermain di enam kelas juga di kategori regular. Ia optimistis bisa menggondol beberapa piala untuk bawa pulang nantinya, salah satu hasil yang baik sudah dibuktikan pada sesi QTT di kelas bebek 2 tak 116cc dan 125cc.
”Saya yakin dengan persiapan kami, baik motor, crew, dan kondisi kami. InsyaAllah besok kita siap gas dan berikan hasil yang baik untuk tim,” kata Rian Aji, Selasa (15/32022).
Sementara itu, mahasiswa Teknik Pertambangan ITNY, Raka Sadewa adalah pembalap grasstrack dan motocross andalan Kabupaten Empat Lawang dari Sumatra Selatan.
Ia bakal terjun dalam kejuaraan grasstrack yang digelar di Sulawesi.
“Bulan lalu Raka main di event Pemuda Sikkuale Open Tournament Grasstrack 2022 yang diadakan di Sirkuit Desa Sikkuale Pinrang, Sulawesi Selatan, tentu bisa mengukur kemampuan dan mengasah skill balapnya,” sebut Erwan Herianto, ayah Raka Sadewa kepada Humas ITNY. Selain di dunia pertambangan, Erwan juga selalu support hobi putra nya yang berkecimpung dalam bidang otomotif.
Ia mengatakan bahwa bagi Dewa Buek, nama akrab Raka Sadewa untuk main keluar kandang sudah terbiasa.
Pasalnya, atlet motocross Sumsel yang bertanding pada PON XX Papua itu memang butuh jam terbang tinggi.
Semakin sering bertandang, semakin banyak pengalaman didapat.
Seperti kejuaraan grasstrack terbuka yang digelar di Pinrang, Sulawesi Selatan itu. Hasilnya tidak mengecewakan.
Pembalap bernomor start #25 ini berhasil naik podium 3 kali. Itu dari hasil juara 2 pada dua kelas berbeda dan satu lagi posisi ke-4.
“Saya mengikuti kompetisi ini karena saya mempunyai niat untuk menjadi seorang atlet berprestasi yang bisa membanggakan orang tua dan kampus ITNY “ sebut Dewa Buek. (*/rls/adv)