TRB Bakti Sosial di Dusun Banyubening, Tanam Bibit Kelapa Hibrida di Telaga Mriwis Putih
Penanaman pohon kelapa ini merupakan bentuk dukungan terhadap sektor pariwisata yang ada di Kalurahan Bejiharjo.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Berkolaborasi dengan Karang Taruna Dusun Banyubening 1 dan 2, Kalurahan Bejiharjo, Kapanewon Karangmojo, Organisasi Masyarakat Taruna Bangsa (TRB) melaksanakan penanaman pohon kelapa di komplek Telaga Mriwis Putih Dusun Banyubening 2.
Penanaman pohon kelapa ini merupakan bentuk dukungan terhadap sektor pariwisata yang ada di Kalurahan Bejiharjo.
Penanaman bibit kelapa hibrida ini dilaksanakan secara langsung oleh perwakilan TRB dan Karang Taruna Banyubening pada Senin (7/3/2022) kemarin.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) TRB, Telly Scorniawan, di sela-sela kegiatan penanaman bibit kelapa mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dari pihaknya dalam mendukung sektor pariwisata yang ada di Bejiharjo.
Ke depan, harapannya bibit kelapa yang ditanam ini bisa berkembang sehingga nantinya dapat dimanfaatkan oleh warga dalam mengembangkan potensi wisata yang ada di komplek Telaga Mriwis Putih.
"Mari kita sama-sama dukung demi kemajuan Banyubening khususnya, dan Bejiharjo pada umumnya,"kata Telly.
Sementara itu perwakilan Karang Taruna Banyubening Guntur Saputra mengungkapkan rasa terima kasihnya atas dukungan dari TRB.
Pihaknya berharap dukungan yang diberikan tidak hanya berhenti pada kegiatan penanaman bibit kelapa ini, namun juga bisa dilaksanakan dalam bentuk lainnya.
" Tentunya kami sangat mengapresiasi dukungan yang diberikan ini. Mudah-mudahan bisa berkembang dan memberikan manfaat untuk masyarakat kami,"ucapnya.
(Tribunjogja)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Perwakilan-TRB-dan-Karang-Taruna-Dusun-Banyubening.jpg)