DPD Golkar DIY Bakal Gelar Semaan Alquran untuk Dukungan Doa Airlangga Hartarto Maju Capres 2024

DPD Partai Golkar DIY akan segera menggelar Semaan Alquran untuk memantapkan bekal Ketua Umum Partai Golkar menuju Pilpres 2024

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. DPD Partai Golkar DIY
Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman memberi arahan kepada kader dan simpatisan partai, Minggu (6/3/2022) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Doa dari Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf untuk Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto untuk maju ke pemilihan presiden (Pilpres) 2024, disambut baik oleh kader dan simpatisan Partai Golkar DIY. 

Bahkan dalam waktu dekat ini DPD Partai Golkar DIY akan segera menggelar Semaan Alquran untuk memantapkan bekal Ketua Umum Partai Golkar tersebut menuju Pilpres 2024.  

"Kami kader Golkar di daerah merasa senang dan bangga Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mendapatkan doa dari pemimpin ormas Islam terbesar di Tanah air Nahdatul Ulama. Doa yang tulus dan baik ini sudah sepantasnya ditindaklanjuti oleh kader Golkar dari seluruh Indonesia dengan memanjatkan doa agar ungkapan doa Ketum PB NU untuk Airlangga Hartarto menjadi atasan Menteri terkabul," ungkap Ketua DPD Partai Golkar DIY Drs HM Gandung Pardiman MM, Minggu (6/3/2022) dalam keterangannya.

Gandung Pardiman menambahkan doa dari Ketua PBNU tersebut disaksikan dan diamini oleh banyak orang  yang hadir dan mengikuti peringatan Harlah ke-99 NU tersebut. 

Ketum PB NU, imbuh Gandung, dalam memanjatkan doa sangat tulus dan tentu dilatarbelakangi prestasi Airlangga Hartarto yang telah berhasil menjalankan tugasnya sebagai Menteri Koordinator Perekonomian dama pemulihan ekonomi Indonesia pascapandemi Covid 19.

"Doa dari seorang ulama pemimpin jutaan umat Islam di Indonesia untuk Ketum Airlangga Hartarto ini menjadi pelecut semangat kami untuk berdoa agar doa tersebut terkabul dan berusaha sekuat tenaga agar doa tersebut terwujud. Selain doa harus diikuti dengan ihtiar usaha untuk mewujudkan doa tersebut. Sebab tidak akan ada artinya jika hanya berdoa saja tanpa adanya usaha," tegas Gandung.

Menurutnya doa dari Ketum PBNU ini menjadi penyemangat kader Partai Golkar di Seluruh Indonesia serta menjadi sinyal bahwa Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto mendapatkan sambutan dari berbagai kalangan. 

Oleh karena itulah DPD Partai Golkar DIY akan segera menggelar Semaan Alquran, Aubade Sholawatan dan memanjatkan doa agar doa dari KH Yahya Cholil Staquf Ketum PBNU saat Harlah ke-99 NU di Sumatera beberapa lalu terkabul. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved