Serie A
AC MILAN: Inilah yang Harus Dilakukan Rossoneri Jika Ingin Meraih Scudetto Menurut Arrigo Sacchi
Namun eks allenatore legendaris Italia itu mengisyaratkan AC MIlan harus menemukan kekuatan terbesar mereka lagi untuk menjadi juara Italia.
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - AC Milan dianggap dapat memenangkan Scudetto Liga Italia Serie A musim ini.
Pernyataan tersebut diungkapkan oleh mantan pelatih tim nasional Italia, Arrigo Sacchi, seperti dikutip Tribun Jogja dari SempreMilan.
Namun eks allenatore legendaris Italia itu mengisyaratkan Rossoneri harus menemukan kekuatan terbesar mereka lagi untuk menjadi juara Italia.
Sacchi adalah pelatih AC Milan dari 1987–1991 dan kemudian menukangi Rossoneri lagi pada musim 1996–1997.
Untuk itu, dia tahu semua tentang apa yang diperlukan sebuah tim untuk memenangkan gelar Serie A.

Pasalnya, dia telah berhasil melakukannya bersama AC Milan di musim debutnya pada 1987–1988, setelah sebelumnya menjadi penjual sepatu.
Tim Rossoneri-nya kemudian mendominasi sepak bola Eropa dengan memenangkan Piala Eropa berturut-turut pada tahun 1989 dan 1990.
Sehingga, tidak berlebihan jika Sacchi dianggap sebagai satu dari manajer terhebat sepanjang masa yang pernah dimiliki AC Milan.
Dia dikenal sebagai juru taktik yang sangat visioner pada masanya, selain taktis dalam mengatur strategi di lapangan.
Sacchi telah menulis kolom mingguannya untuk La Gazzetta dello Sport dan merefleksikan apa yang telah terjadi di akhir pekan di Serie A.
Seperti diketahui, juara bertahan Liga Italia Inter Milan menyerah di kandang dari Sassuolo dengan skor 2-0.
Sementara itu Napoli yang berada di peringkat ketiga klasemen Liga Italia juga bermain imbang dengan Cagliari 1-1.
Hasil itu memastikan AC Milan yang meraih hasil imbang 2-2 dengan Salernitana tidak terdampak di klasemen sementara, dengan tetap berada di puncak dengan 56 poin.
Pertarungan Scudetto menarik

Untuk sementara, AC Milan unggul dua poin dari Inter Milan di peringkat kedua dengan 54 poin, meski masih memiliki satu pertandingan di tangan.