PAN Kabupaten Sleman-Aisyiyah Bangun Kehidupan Masyarakat Jadi Lebih Baik
Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD PAN Kabupaten Sleman, Raudi Akmal, menyampaikan pesan bahwa sinergitas dan kolaborasi harus terus dibangun.
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pengurus DPD PAN Kabupaten Sleman dan sejumlah anggota Fraksi PAN DPRD Kabupaten Sleman menghadiri pertemuan rutin Jumat Pon antarcabang Aisyiyah se-Kabupaten Sleman di gedung Pimpinan Daerah Aisyiyah, Ngepas, Donoharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Jumat (11/2/2022).
Pengurus DPD PAN Kabupaten Sleman dan sejumlah anggota Fraksi PAN DPRD Kabupaten Sleman menghadiri pertemuan rutin Jumat Pon untuk membangun sinergitas dan berbagi informasi kebijakan demi kemajuan Aisyiyah dan masyarakat Kabupaten Sleman.
Sejumlah kegiatan, baik yang bersifat rutin maupun insidental, diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Sleman.
Satu di antaranya pertemuan rutin Jumat Pon antarcabang Aisyiyah se-Kabupaten Sleman untuk menyambut Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Muktamar ke-48 Aisyiyah pada 18-20 November 2022 mendatang di Kota Solo, Jawa Tengah.
Pada kesempatan tersebut, Ketua DPD PAN Kabupaten Sleman, Raudi Akmal, menyampaikan pesan bahwa sinergitas dan kolaborasi harus terus dibangun.
"Saya berharap perempuan Muhammadiyah tetap komitmen berjuang dan bersemangat untuk mengembangkan kehidupan masyarakat sehingga menjadi lebih baik," tegasnya lewat keterangan tertulis kepada Tribunjogja.com, Minggu (13/2/2022).
Baca juga: Sinergikan Semangat, DPD PAN Kabupaten Sleman Lantik Pengurus dan Gelar Rakerda
Hal itu pun disambut baik oleh Siti Aminah Masykur selaku Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Sleman, yang didampingi Sekretaris Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Sleman, Yuliani Murtingsih.
Ia menyampaikan bahwa semangat ibu-ibu, relawan, dan kader Aisyiyah tak surut meski dalam keadaan serba terbatas.
"Kami tak kenal lelah berkiprah, mengambil kesempatan mengemban amanah organisasi dan memberi solusi permasalahan perempuan serta masyarakat di Kabupaten Sleman," terangnya.
DPD PAN Kabupaten Sleman kemudian menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta untuk pembangunan gedung Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Sleman yang masih dalam tahap penyelesaian.
“Sesuai arahan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, kader legislatif dan eksekutif harus selalu proaktif membuat atau mengawal kebijakan publik, termasuk dengan Muhammadiyah dan Aisyiyah,” sambung Raudi Akmal.
Menurutnya, DPD PAN Kabupaten Sleman berkomitmen untuk seoptimal mungkin mengawal dan memperjuangkan aspirasi serta membangun sinergitas dengan Aisyiyah Kabupaten Sleman. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Pertemuan-PAN-Sleman.jpg)